Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 83

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 33

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php:83) in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Trippa in umido con patate: ricetta e preparazione

Trippa in umido con patate

Questa parte meno nobile del vitello viene ai tempi nostri poco considerata, soprattutto dalle nuove generazioni.
Per chi che come me ha conosciuto la cucina genuina delle abitudini rurali è una vera leccornia e mentre ne parlo mi sembra di sentire il profumo che si sprigiona dalla pentola dove cuoce la trippa in umido con le patate. 

Rosalina
Trippa in umido con patate

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
50 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Trippa in umido con patate

Patate: 500 g,
Cipolla: 1 grande,
Porro: 4 piccoli,
Olio di mais: 5 cucchiai,
Vino rosso: mezzo bicchiere,
Brodo: 1 litro, di carne,
Sale: q.b.,
Trippa: 600 g,

» Preparazione di: Trippa in umido con patate

Soffriggete la Cipolla ed il porro nell'olio in una padella larga. Quando è tutto ben colorito aggiungete la trippa tagliata a striscie. Fate soffriggere il tutto per cinque minuti,  bagnate con mezzo bicchiere di vino rosso e fatelo evaporare.

 

Aggiungete il brodo, salate leggermente, coperchiate la padella e cuocete a fuoco medio per 45 minuti.

Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e aggiungetele alla trippa quando è quasi cotta.

Quando le patate sono morbide spolverizzate il tutto con il parmigiano grattugiato e servite fumante.

 


» I nostri consigli

Fatevi sempre tagliare la trippa dal macellaio perchè la sua compattezza non verrà di certo intaccata dai nostri comuni coltelli da cucina.

Se volete aggiungere anche la salsa di pomodoro alla trippa in umido con o senza patate sarà un'ottima combinazione e... non dimenticate il parmigiano!


» Curiosità

In Piemonte la trippa viene anche mangiata come insaccato tagliata a fette sottili e condita con un buon olio.

Questo insaccato viene prodotto nella città di  Moncalieri e viene chiamato: "La trippa d'Muncalè"


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro
La selezione di oggi

Ricetta Lonza di maiale alle mele Ricetta Torta di riso soffiato Ricetta Tajarin al ragù langarolo Ricetta Fonduta valdostana Ricetta Torta fredda con yogurt di ciliegia Ricetta Pesche allo sciroppo di limone per l'inverno Ricetta Summer Apricot Ricetta Spezzatino con piselli Ricetta Pancake
Le stagionali

Ricetta Gelatina di zabaglione Ricetta Coniglio in caponata Ricetta Biscotto viennese Ricetta Beignets aux quetches et troillettes - ricetta valdostana Ricetta Uova e tonno al verde alla piemontese Ricetta Riso al limone e basilico Ricetta Cipolline brasate all'aceto balsamico Ricetta Salsa di ricotta all'erba cipollina Ricetta Spaghetti salvia e rucola
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare