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Padella di pollo con patate al rosmarino: ricetta e preparazione

Padella di pollo con patate al rosmarino

pollo e patate... ecco un'accoppiata vincente, il profumo innebria, la vista ci invita...il gusto ci lascia senza parole!

Rosalina
Padella di pollo con patate al rosmarino

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
35 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Padella di pollo con patate al rosmarino

Pollo: 1 fatto a pezzi,
Patate: 6 medie,
Olio di mais: 4 cucchiai,
Rosmarino: 3/4 rami,
Aglio: 2 spicchi,
Sale: q.b.,
Acqua: 3 litri,
Vino bianco: 1 bicchiere,
Brodo vegetale: 3/4 mestoli,

» Preparazione di: Padella di pollo con patate al rosmarino

In una capace padella fate soffriggere con l'olio l'aglio ed il rosmarino, aggiungete il pollo lavato ed asciugato e fatelo rosolare dolcemente.

Bagnatelo con il vino bianco e quando questi si è evaporato, aggiungete il brodo poco alla volta tenendo la padella coperta fino alla quasi cottura completa del pollo.

 

Pelate e lavate le patate, tagliatele a dadini e sbollentatele in acqua salata.

Quando il pollo è quasi cotto scoperchiate la padella e fatelo rosolare a fiamma vivace.

 

Togliete il pollo dalla padella e tenetelo da parte.

Eliminate il rosmarino ed i resti dell'aglio dalla padella e nel condimento rimasto rosolate le patate.

Quando queste sono ben colorite aggiungete il pollo, salate e fate saltare il tutto a fiamma media.

Non appena la preparazione è calda e croccante servite subito.


» I nostri consigli

Scegliete un bel pollo piuttosto in carne e fatevelo tagliare a pezzi regolari.


» Curiosità

Il grasso del pollo, che si è sciolto in cottura unito all'olio usato per cuocere, è un condimento ottimo per afforgare e rosolare le patate.


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