Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 83

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 33

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php:83) in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Risotto alla mozzarella e gorgonzola: ricetta e preparazione

Risotto alla mozzarella e gorgonzola

Un buon risotto fumante non si rifiuta mai, tanto più se la mozzarella fila che è una meraviglia.

Rosalina
Risotto alla mozzarella e gorgonzola

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
23 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Risotto alla mozzarella e gorgonzola

» Preparazione di: Risotto alla mozzarella e gorgonzola

In una pentola lessate il riso per 17 minuti, scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente.

Sciogliete in una padella capace il gorgonzola tagliato a pezzetti con il latte e la panna, salate e tenete al caldo.

 

Tagliate a cubetti piccoli la mozzarella.

Unite il riso alla salsa con il gorgonzola, cuocete dolcemente per cinque minuti aggiungendo, se necessario, un poco di brodo.

 

Quando il tutto caldo salate, aggiungete il sale secondo i vostri gusti e unite la mozzarella.

Rimestate velocemente  e portate in tavola.


» I nostri consigli

Se amate i gusti più forti sciegliete il gorgonzola con le venature verdi tipiche più abbondanti, se invece preferite i gusti più morbidi optate per il formaggio più pallido e morbido.


» Curiosità

Se viene unita troppo presto la mozzarella alle preparazioni culinarie si rischia di ottenere un unico ammasso di formaggio che ha incorporato anche gli altri ingredienti.

La mozzarella va sempre unita come ultimo ingrediente pochi istanti prima di servire la preparazione. 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro
La selezione di oggi

Ricetta Risotto autunnale al cartoccio Ricetta Misto di ortaggi in padella con aglio e rosmarino Ricetta Muffins ai mirtilli Ricetta Bollito con salsa di peperoni Ricetta Tacchino con dadolata di carote e sedano al limone Ricetta Fagottino di pizza ripieno Ricetta Pane semidolce Ricetta Verdure in pastella Ricetta Frittelle di pesciolini bianchetti
Le stagionali

Ricetta Polpettone di bietole, zucchine e tacchino Ricetta Torta al Limone Ricetta Insalata di polpo, patate e olive Ricetta Cantucci salati Ricetta Asparagi in padella con la pancetta Ricetta Insalata di finocchio  e pistacchi Ricetta Crostata di grano saraceno Ricetta Budino con fragole fresche Ricetta Ravioli di pesce spada
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare