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Maccheroni al forno - Maccarruni aru furnu: ricetta e preparazione

Maccheroni al forno - Maccarruni aru furnu

Ricetta tipica calabrese

Maccheroni al forno - Maccarruni aru furnu

Difficoltà:
media

Dosi:
8 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
40 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Maccheroni al forno - Maccarruni aru furnu

Aglio: 1-3 spicchi secondo i propri gusti,
Peperoni: 1 rosso e piccante,
Sale grosso: 1 pugno per cottura pasta,
Pepe: q.b.,

» Preparazione di: Maccheroni al forno - Maccarruni aru furnu

Preparate una salsa con mezzo bicchiere d'olio e poco strutto di maiale, pomodori pelati, Cipolla e prezzemolo tritati, dadi di capicollo o guanciale, uno spicchio d'aglio, peperone rosso piccante spezzettato. Fate soffriggere il tutto e aggiungete solo in un secondo tempo i pomodori.

 

Lessate in abbondante acqua dei maccheroni spezzati con le mani, che una volta cotti sistemerete a strati da condire con la salsa e cospargerete di pecorino grattuggiato, pezzetti di caciocavallo, fettine di uova sode, polpettine di carne (preparate con carne, aglio e prezzemolo tritati, mollica di pane, un uovo intero, sale e pepe nero). Passate in forno per venti minuti circa.


» I nostri consigli

 

Abbinare vino rosso Tramontana

Chi volesse può sostituire il capicollo con il guanciale per un gusto più delicato


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