Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 83

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 33

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php:83) in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Lasagne vegetariane: ricetta e preparazione

Lasagne vegetariane

L'alternativa vegetariana alle più tradizionali lasagne di carne. Un primo piatto dai pochi e semplici ingredienti e dal sapore gustoso e delicato.

Lasagne vegetariane

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Lasagne vegetariane

Besciamella: 400 ml (già pronta),
Panna: 200 ml,
Burro: 2 cucchiai + 2 per la teglia,
Verdure: 300 g ( miste, per soffritto, anche surgelate),
Vino bianco: 1/2 bicchiere,
Pinoli: 2 cucchiai,
Formaggio Parmigiano Reggiano: 6 cucchiai (grattugiato),
Noce moscata: 1 grattugiata,
Pepe: q.b.,

» Preparazione di: Lasagne vegetariane


Dividete il taleggio a pezzetti. Versate l'olio e 2 cucchiai di burro nel tegame, scaldateli senza farli fumare. Unite il misto di verdure ancora surgelate.

Rosolate 1 minuto a fuoco medio, mescolando con il cucchiaio di legno.
Bagnate con il vino, mettete il coperchio. Cuocete le verdure a fuoco medio 5 minuti.
Insaporite il soffritto con una macinata di pepe e con un pizzico di sale, mescolate.

Aggiungete metà panna nel tegame. Cuocete altri 2 minuti a fuoco basso, continuando a mescolare con il cucchiaio di legno. La panna non deve bollire, perchè può fare i grumi.
Versate la besciamella nella ciotola. Unitevi la panna rimasta e metà parmigiano.
Insaporite con la noce moscata. Mescolate con il cucchiaio di legno, per amalgamare gli ingredienti.

Imburrate la teglia, stendete 2 cucchiai di salsa sul fondo. Srotolate la pasta, ritagliatela in rettangoli leggermente più piccoli del lato corto della teglia e lunghi quanto metà lato lungo.

Sistemate le lasagne nella teglia, compresi i ritagli, a strati. Condite ogni strato con un pò di salsa, un pò di besciamella, una spolverata di parmigiano grattuggiato, i pezzetti di taleggio e qualche pinolo.
Proseguite fino a esaurire gli ingredienti. Terminate con uno strato sottile di besciamella, 2 cucchiaiate di verdure, una spolverata di parmigiano e un pò di pinoli.

Scaldate il forno 180°. Coprite l'imboccatura della teglia con un pezzo di carta di alluminio.
Stringete bene la carta lungo l'orlo, perchè non si muova durante la cottura.

Infornate 15 minuti. Togliete la teglia dal forno, eliminate l'alluminio. Cuocete altri 10 minuti.
Servite nella teglia di cottura, se la teglia è usa e getta, servite le lasagne nei singoli piatti.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro
La selezione di oggi

Ricetta Filetto di Rombo al The' verde su Crema di Sedano Rapa Ricetta Uova e tonno al verde alla piemontese Ricetta Risotto con patate e zucca Ricetta Pizza con prosciutto, pomodoro, speck e funghi Ricetta Petto d'anatra all'aceto balsamico Ricetta Alici alla Bottarga Ricetta Spalla di agnello da latte arrostito con melanzane alla brace e yogurt alla menta Ricetta Bollito con salsa di peperoni Ricetta Coniglio al forno con patate
Le stagionali

Ricetta Torta all'ananas Ricetta Risotto all'uovo Ricetta Polpettone di bietole, zucchine e tacchino Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cipolline brasate all'aceto balsamico Ricetta Girelle di crespelle al prosciutto cotto Ricetta Involtini di prosciutto crudo Ricetta Torta di mele frullate Ricetta Spiedini di mazzancolle al miele di timo
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare