Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 83

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 33

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php:83) in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Bucatini "chi sardi a palina" (con le sarde alla Paolina): ricetta e preparazione

Bucatini "chi sardi a palina" (con le sarde alla Paolina)

Di Laura Margheritino

 

I bucatini con le sarde alla Paolina rappresentano una variante della famosa pasta con le sarde palermitana, che, secondo la leggenda, è stata sperimentata da un frate dell'ordine dei Paolini e si può gustare in ogni periodo dell'anno.

 

Redazione di Palermo
Bucatini

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
30 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Bucatini "chi sardi a palina" (con le sarde alla Paolina)

Pasta: 240 g, bucatini senza glutine,
Sarde: 300 g,
Pinoli: q.b.,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Bucatini "chi sardi a palina" (con le sarde alla Paolina)

Prendete una padella, mettete dell'olio extravergine d'oliva, mezza Cipolla tagliata finemente e fatela imbiondire; poi aggiungete le sarde deliscate, soffriggetele leggermente e, quando cambiano colore, aggiungete dell'uva sultanina, dei pinoli e della salsa di pomodoro; salate quanto basta il tutto e, se lo gradite, aggiungete un po' di peperoncino; continuate la cottura a fuoco lento per circa quindici minuti.

 

Nel frattempo, dopo aver lessato i bucatini senza glutine, scolateli bene e metteteli in un piatto di portata con metà del condimento preparato; mescolate bene il tutto e servite il piatto appena preparato.


» I nostri consigli

Potete utilizzare sia sarde fresche che sott'olio; qualora ultilizziate quelle fresche, dovete pulirle bene, aprirle a libro, deliscarle e spezzettarle.


» Curiosità

Questa stessa ricetta può essere realizzata con bucatini di grano duro.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro
La selezione di oggi

Ricetta Coniglio ripieno alle erbe Ricetta Pennette con zucchinette e pomodorini Ricetta Nutella Cake Ricetta Verdure gratinate Ricetta Pasta con i Ricetta Soffritto per condimenti Ricetta Pappa al pomodoro Ricetta Casatiello di Sant'Arpino Ricetta Orecchiette alle cime di rapa
Le stagionali

Ricetta Riso ai fagioli Ricetta Cheesecake Ricetta Tubettini alle Cozze Ricetta Biscotti con marmellata di fragole Ricetta Frittelle di patate Ricetta Faraona deliziosa Ricetta Budino al thè verde con cioccolato Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Biscotti Pasquali
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare