Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 83

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 33

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php:83) in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Soffritto per condimenti: ricetta e preparazione

Soffritto per condimenti

E' facile preparare un soffritto per: condimenti, ripieni e secondi piatti, ma non sempre è facile avere questa preparazione a portata di mano quando serve .... io faccio così!

rosalina
Soffritto per condimenti

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Soffritto per condimenti

Cipolla: 1, sbucciata
Aglio: 1 spiccio, sbucciato
Carote: 2 medie, pelate
Sedano: 4 gambi teneri,
Prezzemolo: 1 mazzetto,
Salvia: 6 foglie,

» Preparazione di: Soffritto per condimenti

Pulite e lavate le verdure, lasciatele asciugare allargandole su di un canovaccio e tritatele o a coltello o con il mixer.

Naturalmente decidete voi se tritare più fine o più grossolano, io personalmente faccio una via di mezzo perchè non mi dispiace vedere nelle pietanze qualche pezzo di verdura.

Disponete le verdure tritate su di un vassoio allargandole bene e mettete in freezer fino a completo congelamento.

Aiutandovi con una paletta togliete le verdure tritate dal vassoio, mettetele in sacchetti per il gelo e conservatele nel frezeer.

Al momento dell'uso basta mettere la quantità necessaria di soffritto in padella con l'olio e procedere come al solito.

Altro sistema è quello di fare il soffritto a cubetti riempiendo gli stampini del ghiaccio.


» I nostri consigli

Ricordatevi sempre che queste preparazioni vanno consumate entro 3/4 mesi e che lo scopo principale è quello di avere una base sempre pronta che può essere rinnovata ogni qual volta si prepara un soffritto fresco. 

 

 


» Curiosità

Con questo sistema potrete fare i pomodori senza pelle tagliati a cubetti con o senza basilico e tutte le altre verdure che reggono bene la congelazione.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro
La selezione di oggi

Ricetta Insalata con noci e mirtilli Ricetta Brazadèl dla Cròs Ricetta Biscotto viennese Ricetta Brasato al barolo Ricetta Spaghetti salvia e rucola Ricetta Coniglio in salmì con patate Ricetta Cazzilli palermitani Ricetta Petto d'anatra all'aceto balsamico Ricetta Torta di carote
Le stagionali

Ricetta Costolette di Agnello al miele di Acacia Ricetta Muffin allo yogurt e limone Ricetta Figs in the rain Ricetta Frittatine ai fiori di zucca cotta in forno Ricetta Budino con fragole fresche Ricetta Torta di fragole e marmellata di albicocche Ricetta Risotto all'uovo Ricetta Torta del vasetto Ricetta Frittelle di patate
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare