Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 83

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 33

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php:83) in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Girelle di crespelle al prosciutto cotto: ricetta e preparazione

Girelle di crespelle al prosciutto cotto

Delicate come le crespelle e gustose come le lasagne le girelle al prosciutto cotto sono un trionfo di gusto e nutrimento.

Rosalina
Girelle di crespelle al prosciutto cotto

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Girelle di crespelle al prosciutto cotto

Farina: 110 g,
Uova: 2 + 2,
Latte: 1/2 litro + 4 cucchiai,
Burro: 15 g +25 g,
Formaggio: 8 fette sottili di groviera,
Sale: q.b.,
Noce moscata: un pizzico,
Formaggio Grana: 4 cucchiai grattugiato,

» Preparazione di: Girelle di crespelle al prosciutto cotto

Per le crespelle: fondete 15 g di burro in un pentolino e unitelo a 125 g di latte, rimestando aggiungete 85 g di farina e 2 uova, sbattete bene e mettete questo composto in frigorifero per una mezzora.

 

Fondete nel pentolino il burro rimasto, aggiungete 25 g di farina mescolando velocemente, aggiungete 125 g di latte e portate ad ebollizione, quando la besciamella è densa salate e unite la noce moscata.

 

In un padellino caldo spalmato di burro rovesciate un mestolino di preparato per crespelle e fatelo girare nella padella facendo in modo di ricoprire tutto il fondo.

 

Quando la crespella si è rassodata rivoltatela e dopo qualche istante toglietela dal padellino e con la stessa procedura cuocete la successiva crespella e così via fino all'esaurimento dell'impasto.

 

Allargate le crespelle su di una teglia con il bordo basso e rivestita di carta da forno.

Avvicinatele più che potete e sbattete in un piatto le uova rimaste con i 4 cucchiai di latte, il formaggio grattugiato e con questo composto spalmate bene le crespelle insistendo sulle giunture tra l'una e l'altra.

 

Infornate per 15 minuti a 180° passati i quali tirate fuori la teglia e farcite le crespelle allargando bene sia il formaggio a tocchetti che il prosciutto.

Fate rotolare su se stesse le crespelle aiutandovi con la carta da forno e appena il rotolo è fatto chiudete bene la carta tutt'intorno e rimettete in forno per 10 minuti a 180°.

 

Togliete il rotolo dal forno e fatelo raffreddare, al momento di servire tagliatelo a fette e sistematelo sui piatti individuali appoggiando ogni girella in piedi e leggermente allargata, ricoprite e farcite con la besciamella.

 

Scaldate nel microonde per 5 minuti ogni piatto e servite, se non possedete il microonde usate il forno tradizionale a 180° per 15 minuti.


» I nostri consigli

Le crespelle devo essere cotte in una padella dal diametro di 10 cm. Quindi  la teglia che serve per unirle deve essere almeno di 40 cm di lunghezza e altrettanto di larghezza.


» Curiosità

Potete usare anche altri ingredienti, oppure farcire ogni crespella per poi tagliarla a striscie secondo i vostri gusti seguendo la preparazione che ho citato, le girelle risulteranno ovviamente un po' più piccole.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro
La selezione di oggi

Ricetta Salmone alle erbe fini Ricetta Pasta di Pane Ricetta Torta al mais e limone Ricetta Corona di riso alle zucchine e Fiori di Zucca Ricetta Figs in the rain Ricetta Verdure in pastella Ricetta Maccheroni al forno - Maccarruni aru furnu Ricetta Sformatino di patate olive e tonno Ricetta Nidi di spaghetti freddi al salmone
Le stagionali

Ricetta Insalata di finocchio  e pistacchi Ricetta Rotolo con crema e mele spadellate Ricetta Manzo affumicato al parmigiano Ricetta Sofficini con speck, gorgonzola e sedano Ricetta Anatra in salsa di mele Ricetta Scaloppine con prosciutto crudo e salvia Ricetta Cipolline brasate all'aceto balsamico Ricetta Coniglio ripieno alle erbe Ricetta Cosciotto di coniglio farcito di mozzarella di bufala su insalata tiepida di cime di rapa
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare