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Torta di polenta e scaglie di cioccolato: ricetta e preparazione

Torta di polenta e scaglie di cioccolato

E' rimasto un pugno di farina di mais nella credenza ultimo ricordo dell'inverno che finalamente è andato.
Il profumo del mais mi convince ed ecco che una torta nuova nasce come per incanto.

Rosalina
Torta di polenta e scaglie di cioccolato

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta di polenta e scaglie di cioccolato

Farina: 75 g,
Yogurt: 125 g al gusto stracciatella,
Olio di mais: 2 cucchiai,
Zucchero: 150 g,
Cioccolato: 100 g fondente,

» Preparazione di: Torta di polenta e scaglie di cioccolato

Montare uova e zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete le farine, lo yogourt, il lievito e l'olio mescolando bene.

 

Rovesciate questo composto in uno stampo per torta spalmato di burro e con il fondo ricoperto dalla carta forno tagliata di giusta misura.

Ricoprite l'impasto con il cioccolato tagliato a schegge sottili e infornate per 30/35 minuti a 180°.

 

Sfornate la torta e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Servitela con una buona tazza di cioccolato caldo.

 


» I nostri consigli

Il risultato sarà fantastico se usate la farina di mais macinata più fine oppure quella istantanea.

 


» Curiosità

Il mais è arrivato in Europa dall'isola di Cuba dopo la scoperta dell'America da parte di Cristoforo Colombo.

I primi a coltivarlo furono le popolazioni Baltiche allora facenti parti all'impero Ottomano, per questo fu chiamato Granoturco mentre il nome mais deriva dal cubano maiz.


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