Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 83

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 33

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php:83) in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Tiramisù alla fragola e al caffè: ricetta e preparazione

Tiramisù alla fragola e al caffè

Un’idea insolita ma alquanto comoda, veloce e buona per preparare il tiramisù o semifreddo. Ho voluto utilizzare diversamente le classiche merendine confezionate. Vero che siamo abituati ad utilizzarle a colazione o a merenda, perché sono pratiche e veloci. Ma vi assicuro che così utilizzate faranno una gran bella figura, anche quando il tempo per preparare dolci è veramente poco.
 

nonna papera
Tiramisù alla fragola e al caffè

Difficoltà:
media

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
30 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Tiramisù alla fragola e al caffè

Zucchero: 1 cucchiaio,
Fragole: 4, frullate
Frutti di bosco: qb, surgelati per decorare
Merendine: 2 di pan di spagna confezionate, 1 al caffè e 1 alla fragola
Decorazioni: qb, al caffè

» Preparazione di: Tiramisù alla fragola e al caffè

Separate il tuorlo dall'albume, sbattete il tuorlo con lo zucchero, unite il mascarpone e mescolate fino ad attenere un composto liscio e omogeneo. A parte montate l’albume a neve ferma e incorporatelo delicatamente al composto base. Dividete la crema ottenuta in 2 parti uguali; in una tazzina diluite il caffè solubile con un cucchiaino di acqua tiepida e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo frullate le fragole e unitele ad una parte di composto, mescolate ed incorporate bene al resto della crema. Ora unite il caffè alla seconda parte di crema al mascarpone, mescolate bene. Tagliate la merendina Moretta a fette sottili e rivestite il fondo di 5 bicchierini o ciotoline monoporzione. Con un cucchiaino ricoprite lo strato di merendina con la crema di mascarpone al caffè. Alternate gli strati fino a riempire le ciotoline o bicchierini. Completate decorando con pezzetti di merendina e chicchi di caffè al cioccolato. Preparate ora i 5 bicchierini rimasti, con la versione di mascarpone alla fragola; procedete allo stesso modo dei precedenti, utilizzando la merendina dolcetto alla fragola. Decorate con pezzetti di merendina e frutti di bosco. Mettete i bicchierini nel congelatore e toglieteli pochi minuti prima di consumarli.

 


» I nostri consigli

 Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 

   


» Curiosità

Dolci dal sito...

   

 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro
La selezione di oggi

Ricetta Crepe alla frutta Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Risotto al miele Ricetta Ravioli di pesce spada Ricetta Anatra in salsa di mele Ricetta Involtini di melanzane Ricetta Ricotta di capra, scorze di chinotto e arancio, fumo di legna Ricetta Frittelle di verdura Ricetta Pane semplice alla birra..bimby
Le stagionali

Ricetta Padella di pollo con patate al rosmarino Ricetta Pizza senza glutine Ricetta Spaghetti alle tre carni Ricetta Rivoltata di fragole Ricetta Biscotti Pasquali Ricetta Cosciotto di coniglio farcito di mozzarella di bufala su insalata tiepida di cime di rapa Ricetta Mezze Maniche pomodoro ed olive Ricetta Risotto con spinaci Ricetta Spaghetti di riso senza glutine
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare