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Tartare di frutta (gialla) e pesto (dolce) alle erbe aromatiche: ricetta e preparazione

Tartare di frutta (gialla) e pesto (dolce) alle erbe aromatiche

La ricetta di oggi è, come si suol dire, una non-ricetta e si prepara davvero velocemente. Beh, nonostante la semplicità, il risultato è sorprendente: le erbe aromatiche, in particolare la menta, donano alla frutta un gusto fresco e profumato, mentre il pecorino ne esalta per contrasto la dolcezza. Nei giorni di super caldo è assolutamente da provare.

Journey Cake, senza glutine
Tartare di frutta  alle erbe aromatiche

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Tartare di frutta (gialla) e pesto (dolce) alle erbe aromatiche

Limone: 1, succo, spremuto
Pesche: 3, gialle,
Erbe officinali: 10 g, aromatiche fresche (menta piperita e zucchero azteco),
Stevia: 14 foglie fresche,
Formaggio Pecorino: 10 g, romano,
Pistacchi: 1 cucchiaio, (non salati)
Zucchero: 3 cucchiai,

» Preparazione di: Tartare di frutta (gialla) e pesto (dolce) alle erbe aromatiche

Lavare ed asciugare delicatamente le foglie delle erbe.
Frullare le erbe con il pecorino, lo zucchero e i pistacchi.
Aggiungere l’olio ed emulsionare.
Lavare e tagliare la frutta a dadini, mescolarla e aggiungere il succo di limone perché non annerisca.
Disporre la frutta tagliata su un piatto condire con il pesto dolce.
 


» I nostri consigli

Il consiglio è di servire questa tartare ben fredda.

 

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» Curiosità

Su consiglio del mio ortolano bio, ho essiccato un mazzetto di stevia e dopo averlo sbriciolato l’ho conservato per diversi mesi in un vaso di vetro dal quale attingevo per dolcificare le mie tisane.

 

steviaLa stevia è una piantina dal grande potere dolcificante che ha suscitato addirittura l’intervento dell’Unione Europea che con una norma ne ha disciplinato l’utilizzo. I suoi principi attivi non hanno alcun potere nutrizionale (zero calorie) e ciò permetterebbe a questo dolcificante naturale di essere utilizzato anche in casi in cui il consumo dello zucchero deve essere escluso. In passato la stevia è stata tacciata di tossicità (anche se molti ritengono che queste accuse avessero fini meramente commerciali), oggi la nostra erbetta è stata scagionata e addirittura le si attribuiscono poteri antinfiammatori e antifungini. Come ogni prodotto naturale non bisogna esagerare nel consumo.


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