Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 83

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 33

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php:83) in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Muffins ai mirtilli: ricetta e preparazione

Muffins ai mirtilli

Muffins... non c'è nulla di piu' invitante di questi dolci in miniatura da mangiare in un solo boccone.

Perfetti a tutte le ore, con cioccolata,te' e caffe', per soddisfare un piccolo languore. Sono dolci tentazioni alle quali è davvero difficile dire di no.
Oggi mondodelgusto, vuole proporre la preparazione classica dei Muffins, con l'aggiunta di mirtilli, ma potete anche dare sfogo alla vostra fantasia e creativita', aggiungendo scaglie di cioccolato, frutta candida e secca e frutti di bosco freschi.
 
Arianna Bargilli
Muffins ai mirtilli

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Muffins ai mirtilli

Farina: 250 g, setacciata,
Zucchero: 125 g, semolato + a velo, a piacere,
Latte: 2,5 ml,
Uova: 1, medio,
Olio di semi: 1 tazzina,
Sale: 1 pizzico,
Mirtilli: in sciroppo,
Vanillina: 1 bustina,

» Preparazione di: Muffins ai mirtilli

In una ciotola setacciate la farina con il lievito, unite lo zucchero, l'uovo, l'olio di semi ed un pizzico di sale, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto granuloso; aggiungete poco alla volta il latte e continuate a mescolare finche' tutti gli ingredienti sono amalgamati.

Lavate i mirtilli, asciugateli tamponandole con carta da cucina ed incorporate con molta delicatezza all'impasto preparato. Preparate 6-8 stampi "Pirottini" usa e getta su una placca da forno e riempiteli fino a 3 quarti d'altezza con l'impasto. Mettete la placca nel forno caldo, 180-200° e fate cuocere per 20 minuti. Lasciate raffreddare i Muffins prima di sformarli.


» I nostri consigli

Spolverizzate con zucchero a velo vanigliato prima di servire.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro
La selezione di oggi

Ricetta Frittata al forno Ricetta Pesto alla genovese Ricetta Sfogliatine Ricetta Ostriche fine claire con arachidi, miele e salsa di soia Ricetta Tagliatelle con prosciutto e carciofini Ricetta Tiella riso, patate e cozze Ricetta Frolla di patata farcita alle zucchine Ricetta Crema pasticcera Ricetta Pizza senza glutine
Le stagionali

Ricetta Torta al Limone Ricetta Zuppa di pesce Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Polpettone di vitello Ricetta Risotto all'Arneis del Roero Ricetta Straccetti di pollo leggeri Ricetta Frittatine ai fiori di zucca cotta in forno Ricetta Biscotto viennese Ricetta Flan di lattuga in salsa zafferano
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare