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Crema cotta in crosta di mandorle: ricetta e preparazione

Crema cotta in crosta di mandorle

Vi proponiamo questa ricetta molto golosa, di facile preparazione e di sicuro successo, per la vista e per il palato. Per la preparazione della crema cotta in crosta di mandorle avremo bisogno di pasta frolla e crema pasticcera, le cui ricette potrete trovare nella nostra sezione "preparazioni base". 

Redazione di Ravenna
Crema cotta in crosta di mandorle

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
40 min

Cottura:
35 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Crema cotta in crosta di mandorle

Pasta frolla: dosi per 6 persone,
Crema pasticcera: dosi per 6 persone,
Mandorle: 80 g finemente tritate,
Cacao: in polvere per guarnire,
Cioccolato: a scagliette per guarnire,

» Preparazione di: Crema cotta in crosta di mandorle

Aggiungete alla pasta frolla (vedi ricetta) le mandorle finemente tritate.

Imburrate uno stampo (meglio se a cerniera) o, se preferite, rivestitelo con carta da forno.
Prendete l'impasto di frolla e mandorle e con questo foderate lo stampo, compresi i bordi laterali, come a formare un guscio.
Lasciate riposare in frigo per 20-30 minuti.

Nel frattempo preparate una crema pasticcera (vedi ricetta) e, una volta raffreddata, versatela nel guscio di frolla fino a riempirlo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

Al termine della cottura togliere dal forno e lasciare raffreddare. Quando il dolce risulterà freddo, rimuoverlo dallo stampo e disporlo su un piatto da portata per procedere alla guarnizione.

Quindi cospargere il dolce con del cacao in polvere e completare con scagliette di cioccolato bianco. 
 


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