Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 83

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 33

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php:83) in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Fiori di zucchina ripieni di formaggio Salva Cremasco: ricetta e preparazione

Fiori di zucchina ripieni di formaggio Salva Cremasco

Un goloso antipasto che esalta al massimo il sapore del Salva Cremasco, il formaggio molle da tavola prodotto esclusivamente con latte vaccino intero nelle province di Bergamo, Brescia, Cremona, Lecco, Lodi e Milano. 

Redazione Centrale
Fiori di zucchina ripieni di formaggio Salva Cremasco

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
2 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Fiori di zucchina ripieni di formaggio Salva Cremasco

Zucca: 18 fiori,
Pomodorini: per guarnire,
Acciughe: 9 filetti sott'olio,
Uova: 2 intere,
Farina: 80 g,
Birra: 1 cucchiaio,
Latte: q.b.,

» Preparazione di: Fiori di zucchina ripieni di formaggio Salva Cremasco


Per la pastella:
Amalgamate le uova con la farina e un pizzico di sale, stemperando poi con il latte e la birra fino a formare un composto fluido.
Far riposare una decina di minuti.

Nel frattempo lavate i fiori di zucchina levando il picciolo. Riempiteli con tocchetti di Salva Cremasco .
Se volete insaporire maggiormente il tutto, inserite nei fiori anche un pezzetto di acciuga sott’olio.

Passate i fiori ripieni nella pastella e fateli friggere nell’olio bollente fino a doratura.
Una volta ben dorati poneteli su un foglio di carta da cucina per assorbire l’olio di frittura.

Servirli immediatamente in compagnia di pomodorini e Salva Cremasco. 


» I nostri consigli


Per scegliere degli ottimi fiori di zucca prestate molta attenzione a come si presenta il calice: deve essere gonfio, di un bell’arancione brillante e con i bordi dei petali distesi. 


» Curiosità


Sembra che il famoso condottiero Bartolomeo Colleoni, Capitano generale della Serenissima, ricevesse in dono dalla città di Crema forme di Salva Cremasco ogni qual volta andava ad ispezionare le fortificazioni.

Il nome "salva", invece, trae origine dall'abitudine dei caseari cremaschi di "salvare" il latte in eccesso producendo questo formaggio.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro
La selezione di oggi

Ricetta Tagliatelle all'ortolana Ricetta Sformatini di carote Ricetta Vitello tonnato alla langarola Ricetta Torta con mele e noci Ricetta Alberelli di biscotti Ricetta Budino al thè verde con cioccolato Ricetta Petto di Pollo alla Zucca del Ristorantino del Borgo Ricetta Torta Rustica profumata Ricetta Tortino fresco di verdure
Le stagionali

Ricetta Cipolline brasate all'aceto balsamico Ricetta Polpette in foglie di limone Ricetta Pasta di Pane Ricetta Almond Leaves Ricetta Padella di pollo con patate al rosmarino Ricetta Involtini con piselli Ricetta Spaghetti alle tre carni Ricetta Faraona deliziosa Ricetta Insalata di polpo, patate e olive
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare