Ricette per vegetariani semplici e veloci



Fiori di zucchina ripieni di formaggio Salva Cremasco Fiori di zucchina ripieni di formaggio Salva Cremasco
Antipasti

Un goloso antipasto che esalta al massimo il sapore del Salva Cremasco, il formaggio molle da tavola prodotto esclusivamente con latte vaccino intero nelle province di Bergamo, Brescia, Cremona, Lecco, Lodi e Milano. 

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Arancini di riso Arancini di riso
Antipasti

Gli arancini di riso sono una specialità della cucina siciliana. Si tratta di un piccolo timballino di riso di forma rotonda, farcito generalmente con ragù, formaggio e piselli e poi fritto.

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Involtini di melanzane con primosale Involtini di melanzane con primosale
Antipasti

Una piatto fresco e veloce, dal sapore delicato ma avvolgente e dallo spiccato profumo di latte. 

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Lasagne vegetariane Lasagne vegetariane
Primi piatti

L'alternativa vegetariana alle più tradizionali lasagne di carne. Un primo piatto dai pochi e semplici ingredienti e dal sapore gustoso e delicato.

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Tortino fresco di verdure Tortino fresco di verdure
Contorni

Facile e veloce da realizzare, un piatto fresco che non necessita cottura e che si può preparare in anticipo. Ideale da gustare al rientro dal mare... 

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Sformatini di carote Sformatini di carote
Contorni

Ecco una ricetta veloce, facile e molto gustosa. Un contorno sfizioso dal sapore delicato che piacerà anche ai bambini. Questi deliziosi sformatini di carota si prestano bene anche come antipasto... a voi la scelta!

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Torta di mele e grano saraceno Torta di mele e grano saraceno
Dolci

Ecco una torta il cui sapore un po' rustico, dato dalla farina di grano saraceno, è addolcito dalle presenza delle mele. Questa torta, diversa dal solito e molto gustosa, è adatta ad essere gustata in qualsiasi momento della giornata: per una colazione nutriente ed energetica, per una golosa pausa tè o per concludere con dolcezza una serata con gli amici.

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Zucchine alla poverella Zucchine alla poverella
Contorni

Le zucchine alla poverella, già nel nome, rimandano alla sapiente e geniale arte culinaria di quella che fu la civiltà contadina pugliese di un tempo. In questo contorno, molto semplice da preparare ed estremamente gustoso, c'è molto della Puglia: il suo sole, il suo olio e la sua innata capacità di valorizzare le risorse del territorio per farne delle specialità tipiche, oggi, ovunque apprezzate.

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Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso
Dolci

Le ciambelle dolci di patate sono una sofficissima ghiottoneria fritta particolarmente consumata a Napoli nel periodo di Carnevale. Conosciute anche con il nome di Graffe, il segreto della loro bontà e della loro morbidezza è nella lievitazione, che deve avvenire più volte. Questa che vi proponiamo è una versione delle ciambelle di patate particolarmente prestigiosa, poichè offerta dal celebre pasticcere Salvatore De Riso, noto al grande pubblico per la sua partecipazione al programma televisivo "La prova del cuoco".

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Pesto alla genovese Pesto alla genovese
Preparazioni Base

Il pesto non ha bisogno di grandi presentazioni: è una salsa a base di basilico ma è anche un tipico prodotto genovese, forse il più conosciuto e il più legato alla città ligure. Nasce dalla fusione di molti sapori consumati freschi; sapori della terra ligure, escluso il pecorino sardo, derivato comunque dai legami che la Sardegna ha avuto con la Repubblica genovese. Per preparare questa specialità occorrono un mortaio di marmo ed un pestello in legno, oltre ad una buona dose di pazienza... Non lasciatevi tentare da frullatori e mixer, la preparazione tradizionale con il mortaio di marmo vi ripagherà della piccola fatica e il risultato sarà straordinario!

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Pasta di pane per pizza Pasta di pane per pizza
Preparazioni Base

La pizza è sempre buona, se poi la ricetta è napoletana doc allora non si può chiedere di meglio. Ecco i consigli giusti per realizzare un ottimo impasto base con il quale preparare una deliziosa pizza, che farciremo con gli ingredienti che più ci piacciono.
 

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Torta di meringhe Torta di meringhe
Dolci

La torta di meringhe è un dolce golosissimo  e fresco che si realizza preparando una basa di fondo di meringa e un ricco ripieno di panna montata e fragole fresche. Il tutto ricoperto da una guarnizione di fragole e cioccolato fondente fuso. Una vera delizia, per gli occhi e per il palato!

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I Pizzoccheri valtellinesi I Pizzoccheri valtellinesi
Primi piatti

Si tratta di un piatto tipico della Valtellina, bellissima vallata che attraversa la provincia di Sondrio, in alta Lombardia.

Patria di questo piatto caratteristico è la località di Teglio, dove c'è anche l'Accademia del Pizzocchero, ma si fanno e si gustano in tutta la Valtellina, da Tirano dove comincia la valle, a Livigno, sconfinando anche nelle zone vicine.

Ricetta di Quirina Pruneri

 

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Pasta frolla per crostate Pasta frolla per crostate
Preparazioni Base

La pasta frolla è una preparazione base molto usata in pasticceria per creare ottime crostate e biscotti di vario genere. La sua realizzazione è molto facile, veloce  e prevede l'utilizzo di pochi ma essenziali ingredienti.

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Crema pasticcera Crema pasticcera
Preparazioni Base

La crema pasticcera, largamente utilizzata in pasticceria per guarnire torte, crostate, bignè e molti tipi di dolci, si ottiene amalgamando tra loro pochi ingredienti essenziali, come le uova, la farina, lo zucchero ed il latte. La sua preparazione è molto semplice, tuttavia è necessario un pizzico di attenzione e pazienza. E' importante, infatti, aggiungere il latte solo a piccole dosi, mantenendo una fiamma bassa e senza mai smettere di mescolare. La ricetta che vi proponiamo è l'ideale per guarnire una torta per circa 6 persone.

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Bigné caldi con crema di zabaione all'Albana di Romagna Bigné caldi con crema di zabaione all'Albana di Romagna
Dolci

I bignè vengono preparati con pasta choux, un particolare tipo di impasto molto delicato e leggero. Per l'esecuzione di questa ricetta, in mancanza di tempo, potete acquistare dei bignè già pronti (ma che siano freschi!) e farcirli con la deliziosa crema pasticcera rivestendoli poi con un golosissimo zabaione, aromatizzato dalle note profumate e dolci del vino Albana di Romagna. Ottimi da mangiarsi da soli, questi bignè possono anche essere utilizzati per le vostre preparazioni originali e golose.

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Verdure in pastella Verdure in pastella
Antipasti

Di Laura Margheritino

 

La ricetta delle vedure in pastella è una di quelle leccornie che si presta ad essere utilizzata nel periodo invernale e possibilmente con verdure di stagione.

 

In questo caso saranno protagoniste verdure ed ortaggi, tipici di questo periodo e che fanno parte della tradizione palermitana, vale a dire i cavolfiori, i carciofi e le zucchinette verdi, che avvolti nella pastella e fritti, sono un ottimo antipasto da gustare "a scotta dito".

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Muffin alla Fragola Muffin alla Fragola
Dolci

Di Laura Margheritino

 

La ricetta dei Muffin alla fragola è una di quelle che si presta ad essere consumata in qualsiasi stagione e in qualsiasi momento della giornata, a colazione o come dessert a pranzo o a cena; inoltre si abbina perfettamente alla frutta.

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Torta allo yogurt e rum Torta allo yogurt e rum
Dolci

Di Laura Margheritino

 

La torta allo yogurt e rum è uno di quei dolci che si presta ad essere consumato in qualsiasi periodo dell'anno, come prima colazione e come dessert pomeridiano; è una ricetta semplice che si accompagna bene anche con la frutta di stagione.

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Funghi impanati e gratinati Funghi impanati e gratinati
Secondi piatti

Di Laura Margheritino

 

I funghi impanati e gratinati sono semplici da preparare, possono essere serviti come secondo piatto ma anche come contorno all'occorrenza; caldi o freddi, a forno, grigliati su di una piastra o alla brace, il loro sapore non ne risente.

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Frittelle di ricotta Frittelle di ricotta
Antipasti

Di Laura Margheritino

 

Le frittelle di ricotta sono un antipasto ma possono diventare un dolce, semplice da fare e ottimo da gustare caldo. E' adatto a chi ama la ricotta, a cui basta aggiungere della farina, lievito, uova e un pizzico di sale!

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Pancake Pancake
Dolci

Di Laura Margheritino

 

Il pancake è un tipo di dolce a base di farina, uova, latte e zucchero, che, caldo o freddo, si presta ad essere gustato la mattina a colazione o nel pomeriggio a merenda, che si può guarnire in tantissimi modi, ma può anche essere gustato così com'è.

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Torta di polenta e scaglie di cioccolato Torta di polenta e scaglie di cioccolato
Dolci

E' rimasto un pugno di farina di mais nella credenza ultimo ricordo dell'inverno che finalamente è andato.
Il profumo del mais mi convince ed ecco che una torta nuova nasce come per incanto.

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Colombe di Danubio Colombe di Danubio
Dolci

L'idea di quasta insolita colomba mi è venuta pensando alla versatilità di questo impasto semidolce che a noi piace molto.

Pensando inoltre che non sempre si ha il tempo per poter realizzare in casa una vera, tradizionale e genuina colomba. In questo modo, ho dato vita ad un dolce che mantiene la tradizione nella forma ma non negli ingredienti.

Però è ottimo in entrambe le versioni, dolce e salato.

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Torta di mele e zabaglione Torta di mele e zabaglione
Dolci

Questa torta è per chi si sente un po' giù; una fetta mangiata a colazione porta energia e buonumore....e siamo sinceri ogni tanto ci vuole!

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Patate Schiacciate Patate Schiacciate
Contorni

Magiche Patate. Si possono preparare semplici, fritte o lessate, arrosto o al cartoccio. Le patate sono semplici tuberi che, grazie alla loro versatilità, hanno conquistato un posto d'onore nella cucina di tutto il mondo. Ogni piatto preparato con questo ingrediente sarà sempre ben accettato che lasceranno stupiti familiari ed amici. 

Oggi mondodelgusto vi vuole proporre una ricetta semplicissima, ma davvero originale per la sua croccantezza dal cuore tenero, le patate schiacciate.
 
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Torta Paradiso Torta Paradiso
Dolci

Questa torta, da che mondo è mondo, è sempre comparsa sulle nostre tavole e non mancava mai da ricettari omaggio o calendari paesani.

Molto prima che la pubblicità televisiva la "scoprisse", nella versione merendine confezionate.

Famosa per la sua sofficità e leggerezza.

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Spaghetti origano e capperi Spaghetti origano e capperi
Primi piatti

Gli spaghetti, pasta per eccellenza!

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Frittelle di verdura Frittelle di verdura
Antipasti

Di Laura Margheritino

 

Le frittelle di verdure rappresentano una pietanza semplice, ma nello stesso tempo ricca di sapore, soprattutto per chi ama spinaci e similari; possono essere gustate calde o fredde e in qualsiasi stagione. 

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Long Drink Rosa e Coulis alle fragole Long Drink Rosa e Coulis alle fragole
Cocktails

Le fragole, sublimi frutti rossi e dolcissimi di questa stagione. Oltre al consumo fresco esse possono essere impiegate nei dolci, in cucina oppure in preparazioni di aperitivi; oggi mondodelgusto vuole proporvi questa preparazione per un drink tra amici o aperitivo o dopo cena.

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Budino con fragole fresche Budino con fragole fresche
Dolci

Ecco un dolcino niente male, ideale per finire in bellezza un pasto o per una dolce merenda.

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Sfoglia con fragole, kiwi e crema di limone Sfoglia con fragole, kiwi e crema di limone
Dolci

I frutti di questa torta parlano a chi li guarda e la voglia di gustarli diventa irresistibile!

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Gelatine di confettura e Parmigiano Gelatine di confettura e Parmigiano
Antipasti

Questo è stato un esperimento... già da un po' mi frullava per la testa di provare.
E finalmente è giunta l'ora.
Sono soddisfatta del risultato, riproverò con confetture diverse. 

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Marmellata di arance in pentola a pressione Marmellata di arance in pentola a pressione
Preparazioni Base

Sempre per velocizzare i tempi, ed adeguarci al nostro essere sempre di corsa, senza però dimenticarci della genuinità e della bontà delle preparazione Home made. 

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Torta di mele frullate Torta di mele frullate
Dolci

Torta semplice e veloce. 

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Pizza senza glutine Pizza senza glutine
Pani e farinacei

Sempre per la mia curiosità di sperimentare alimenti nuovi, pur non avendo problemi di intolleranze, ho provato la farina senza glutine.

Il risultato è stato eccellente ed è piaciuto a tutta la famiglia.

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Gnocchi con crema di broccoli Gnocchi con crema di broccoli
Primi piatti

Gnocchi di patate e broccoli, sapori dolciastri, ma sapori che legano bene, secondo i miei gusti.

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Pane con farina di ceci Pane con farina di ceci
Pani e farinacei

Questo pane casalingo, si presta molto al taglio e ad essere gustato in semplicità, con un buon olio extravergine di oliva.

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Rivoltata di fragole Rivoltata di fragole
Dolci

Fragole, fragole e ancora fragole, questa è la stagione ideale per sfruttare al massimo il profumo e la dolcezza di questo frutto.

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Tortine con ciliegie sciroppate Tortine con ciliegie sciroppate
Dolci

Queste tortine sono fantastiche per la prima colazione, ma se le servite anche con una buona tazza di tè il successo è assicurato.

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Tortine di frutta alla crema di yogurt Tortine di frutta alla crema di yogurt
Dolci

Per una piccola festa in casa ecco delle facili tortine di pasta frolla e frutta; facili da fare e belle da vedere saranno molto apprezzate.

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Rustichelle per panini Rustichelle per panini
Preparazioni Base

Per accompagnare uno spuntino con dei salumi, per farcirle con quello che più vi piace e per trasformarle in ottimi panini.... eccovi la ricetta delle rustichelle.

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Salsa di ricotta all'erba cipollina Salsa di ricotta all'erba cipollina
Antipasti

Questa salsa è nata per caso. Volevo una salsa non pesante e abbastanza cremosa, da poter accompagnare a crackers fatti in casa.

 Il sapore è delicato e leggermente aromatizzato, da questa versatile erbetta. 

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Chicche colorate Chicche colorate
Primi piatti

 

Semplicemente belli e buoni.

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Torta di carote Torta di carote
Dolci

La mitica torta di carote, che ogni mamma o nonna ha rivisitato, sperando di farla mangiare al proprio bambino, nella convizione di fargli mangiare verdura.

Non è esattamente la stessa cosa... ma la torta merita.

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Pomodori sfiziosi Pomodori sfiziosi
Antipasti

Quando il caldo toglie l'appetito un buon antipastino freddo può diventare anche un secondo invitante.....provate ad assaggiare questa delizia!

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Tortini di cioccolato fondente con crema alla menta Tortini di cioccolato fondente con crema alla menta
Dolci

Per stupire e per prendere per la gola preparate queste tortine e sentirete i complimenti

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Spaghetti salvia e rucola Spaghetti salvia e rucola
Primi piatti

 Immagine del pesto usato, per condire gli spaghetti.

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Insalata con noci e mirtilli Insalata con noci e mirtilli
Contorni

insalata insolita, per chi ama gli abbinamenti di frutta e verdura.

Ideale in estate, quando non si ha voglia di accendere forno e fornelli.

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Pappa al pomodoro Pappa al pomodoro
Primi piatti

Un classico, la pappa al pomodoro.

Un piatto rivisitato in mille modi ma che non stanca mai!

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Spaghetti con melanzane e tonno Spaghetti con melanzane e tonno
Primi piatti

Un primo piatto da leccarsi le dita. Gli ingredienti sono semplici ed economici .... e soprattutto salutari!

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Besciamella leggera Besciamella leggera
Preparazioni Base

La besciamella in cucina è per me indispensabile. Ho cercato di renderla più leggera visto la frequenza con cui la utilizzo. 

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Salmone alle erbe fini Salmone alle erbe fini
Secondi piatti

Per non cucinare il pesce nel solito modo basta un pizzico di fantasia.... e direi che il risultato è stato ottimo!

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Torta salata con uova, ortiche e ricotta Torta salata con uova, ortiche e ricotta
Piatti Unici

Questa torta è buona appena sfornata, ma il suo lato migliore prevale quando è fredda.
Ottima per un pranzo veloce, deliziosa per uno spuntino nutriente e delicata per una cena leggera... a voi la scelta!

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Penne integrali e germogli di rucola Penne integrali e germogli di rucola
Antipasti

 Sempre in linea con il caldo propongo una nuova ricetta fredda, veloce ma con gusto.

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Crostata con crema al limone Crostata con crema al limone
Dolci

 Una torta classica da nonna papera!

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Torta morbidissima di pesche Torta morbidissima di pesche
Dolci

Torta molto morbida, la si può fare sia con pesche fresche che con pesche sciroppate.

Le pesche fresche rendono la torta molto più saporita e profumata, ma tendono a sprofondare nell'impasto. Le pesche sciroppate rimangono a "galla" e l'effetto ottico è migliore.

 

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Insalata di polpo, patate e olive Insalata di polpo, patate e olive
Piatti Unici

Questa ricetta l'ho rubata ai miei parenti liguri....saranno arrabbiatissimi quando sapranno che ho svelato i loro segreti culinari!

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Spaghetti di riso senza glutine Spaghetti di riso senza glutine
Primi piatti

Buoni nutrienti senza carne e senza glutine.

Questo condimento lo potete utilizzare anche con altri formati di pasta. 

 

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Frittatine ai fiori di zucca cotta in forno Frittatine ai fiori di zucca cotta in forno
Secondi piatti

Io dico sempre che i primi a mangiare sono gli occhi; con questa normalissima frittatina accade proprio così!

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Pasta gratinata con la mozzarella Pasta gratinata con la mozzarella
Primi piatti

Questo è un primo piatto veloce e facile da preparare e può essere cucinato il giorno prima del consumo il giorno.

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Sfogliatine Sfogliatine
Dolci

 Con questa ricetta ho tentato di riprodurre le famose sfogliatine Vicenzi... chi non le conosce!

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Pomodori con salsa tonnata Pomodori con salsa tonnata
Antipasti

Buoni i pomodori di stagione con questa salsa delicata, provate e vedrete!

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Crostata lievitata Crostata lievitata
Dolci

L'intramontabile crostata.

La faccio e rifaccio con mille piccole variazioni ma esce sempre bene!

Questa volta con il lievito si è alzata tantissimo.

 

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Girelle di crespelle al prosciutto cotto Girelle di crespelle al prosciutto cotto
Piatti Unici

Delicate come le crespelle e gustose come le lasagne le girelle al prosciutto cotto sono un trionfo di gusto e nutrimento.

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Marmellata di albicocche Marmellata di albicocche
Preparazioni Base

Da appena 1 kg di albicocche mature che avevo in casa, ho ricavato una bella tazzona di marmellata, perfetta per una crostata e ottima per la colazione.

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Torta di ananas Torta di ananas
Dolci

 La velocità di preparazione di questa torta è sorprendente, Provare per credere!

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Pane con farine miste Pane con farine miste
Pani e farinacei

 Un buon pane rustico ma non adatto a chi soffre di celiachia. Poichè ho utilizzato la farina di grano saraceno, miscelata ad altre farine che sono incompatibili con questo tipo di disturbo.

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Torta di pesche senza grassi Torta di pesche senza grassi
Dolci

Leggera come una nuvola questa torta si può gustare in qualsiasi ora della giornata.

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Pesche allo sciroppo di limone per l'inverno Pesche allo sciroppo di limone per l'inverno
Dolci

Sono così belle e profumate che si vorrebbero gustare tutto l'anno. Purtroppo la stagione della pesche è solo adesso, allora imprigioniamo questo frutto in uno sciroppo delicato dal sapore di limone e conserviamo questa bontà per il prossimo inverno.

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Pesche ripiene alla piemontese Pesche ripiene alla piemontese
Dolci

La fragranza si spande nell'aria all'uscita di queste fantastiche pesche ripiene dal forno.
Le pesche sono morbide e succose, il ripieno è un fragrante miscuglio di cioccolato e amaretti... e allora, che cosa aspettate a provare questa ricetta?

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Risotto con pomodoro fresco, mozzarella e basilico Risotto con pomodoro fresco, mozzarella e basilico
Primi piatti

Questo risotto ha i sapori dell'estate ed è un appetitoso primo piatto da degustare anche quando il caldo si fa intenso.

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Insalata di spinaci pere e noci Insalata di spinaci pere e noci
Piatti Unici

Nella sua semplicità lo trovo un piatto unico, leggero e fresco.
A patto che usiate ingredienti freschi e di buona qualità.  

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Frittelle di patate Frittelle di patate
Secondi piatti

Le frittelle di patate mi portano in un altro tempo, quando a festeggiarle c'erano i miei bambini. Appena cucinate erano sistemate al centro del tavolo e sprigionavano il loro intenso profumo di semplicità.

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Dolce salame con marshmallow Dolce salame con marshmallow
Dolci

Mi sono lasciata tentare da questa "americanata" direbbero gli anziani di famiglia!

Ma ero troppo curiosa...l'effetto è molto bello se volete stupire ci riuscirete di sicuro. Di facile esecuzione e se avete bambini vi incanterete a guardare i loro occhioni sgranati.

 

In quanto al sapore, personalmente preferisco la golosità del classico salame dolce con biscotti frantumati...ma come sempre è questione di gusti!

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Germogli autoprodotti Germogli autoprodotti
Preparazioni Base

Saranno belli?
E sono anche buoni e genuini!
Tutti fatti in casa... che soddisfazione... nulla di più semplice. 

 

Qui sotto vedete germogli di lenticchie e a lato germogli di rucola.

 

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Risotto alla mozzarella e gorgonzola Risotto alla mozzarella e gorgonzola
Primi piatti

Un buon risotto fumante non si rifiuta mai, tanto più se la mozzarella fila che è una meraviglia.

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Rivoltata di pesche Rivoltata di pesche
Dolci

Dolcissime pesche! Io le mangerei in mille modi e questa torta è uno dei miei preferiti.

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Torta allegra Torta allegra
Dolci

 Torta allegra veramente come il nome, non elaborata e dal sapore classico e delicato.

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Torta di riso soffiato Torta di riso soffiato
Dolci

 Un classico per accontentare tutti i bambini, veloce e non serve la cottura in forno.

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Muffin allo yogurt e limone Muffin allo yogurt e limone
Dolci

Golosi dolcetti monoporzione, di origine amenricana.

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Gnocchi di polenta con salsa al gorgonzola Gnocchi di polenta con salsa al gorgonzola
Primi piatti

Ricetta di Luisa Vallazza - Ristorante: Al Sorriso - Soriso (NO) Relais & Châteaux, 3 stelle Michelin.
 

 

 

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Crostata alle quattro marmellate Crostata alle quattro marmellate
Dolci

Questa crostata accompagnata da un buon capuccino è ottima per iniziare la giornata ed è anche una buonissima merenda!

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Sugoli d'uva nera Sugoli d'uva nera
Dolci

 E' tempo d'uva...meglio approffitarne!

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Risotto con polipetti Risotto con polipetti
Primi piatti

Ecco un risotto che arriva dal mare, gustatevi il sapore delicato di questo piatto che vi farà ricordare le onde che s'infrangono sugli scogli.

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Fichi sciroppati Fichi sciroppati
Dolci

Dolcissimi e succosi, questo è il periodo giusto per la raccolta dei fichi, io ho provato a conservarli per l'inverno e con questa ricetta  ho ottenuto un buon risultato.

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Crostata alla marmellata di peperoni Crostata alla marmellata di peperoni
Dolci

Questa ricetta è molto particolare perchè utilizza i peperoni trasformandoli in una marmellata buonissima.
Questa crostata l'ho cucinata per la "Sagra del peperone di Carmagnola" e ha riscosso molto successo.

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Torta di rape rosse Torta di rape rosse
Dolci

 Ricetta curiosa che ho voluto provare all'istante...dal sapore aciudulo ma buona.

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Tajarin della nonna di Alba Tajarin della nonna di Alba (Cuneo)
Preparazioni Base

Questa è una ricetta che la mia mamma ha trovato in una vecchia borsa di mia nonna, noi abbiamo sempre fatto i tajarin in casa, ma con altre dosi.
Io ho voluto provare questa per curiosità e vi garantisco che la nonna era veramente brava!

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Insalata di farro e verdure Insalata di farro e verdure
Piatti Unici

Per un pasto veloce e nutriente ecco la ricetta per un'insalata croccante e buonissima!!

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Soffritto per condimenti Soffritto per condimenti
Preparazioni Base

E' facile preparare un soffritto per: condimenti, ripieni e secondi piatti, ma non sempre è facile avere questa preparazione a portata di mano quando serve .... io faccio così!

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Bensone modenese Bensone modenese
Dolci

 E' un ciambellone tipico della mia zona, Modena.

Ne esistono molte versione e sono tutte molto buone, si differenziano di poco tra loro, ma vale la pena di provarle.

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Torta di mele e carote Torta di mele e carote
Dolci

Questa è una torta speciale dedicata ai bambini che non mangiano frutta e verdura, ma è anche una sciccheria per tutti quelli che amano i dolci morbidi e non tollerano i latticini.

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Baci di dama Baci di dama
Dolci

Mi sono cimentata a copiare questi famosi biscotti... che penso conoscano veramente tutti. Amati da piccoli e grandi golosi.

Meglio non farli se si è a dieta... uno tira l'altro!

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Vellutata di spinaci Vellutata di spinaci
Primi piatti

 E' cambiata la stagione e sta arrivando l'autunno. Diamo il via a vellutate zuppe e minestre calde.

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Crostata con i frutti d'autunno Crostata con i frutti d'autunno
Dolci

I morbidi sapori dell'autunno si uniscono in questa fragrante crostata che è ottima per la prima colazione.

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Torta di pesche frullate Torta di pesche frullate
Dolci

Con le ultime profumate pesche della stagione ho fatto  una torta veloce e leggera.

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Torta di mele morbida Torta di mele morbida
Dolci

Morbidissima e delicata questa è una torta di mele che si mangia con gusto ed una sola fetta è troppo poco.

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Cantucci salati Cantucci salati
Antipasti

Una preparazione derivata dai classici cantucci dolci, il sapore è totalmente diverso, ovviamente, visto che anche gli ingredienti sono diversissimi.

Ma per un aperitivo o come antipasto sono l'ideale.

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Cantucci Cantucci
Dolci

Procuratevi una bottiglia di vin santo e mettetevi all'opera.

Vi gusterete un buon biscotto bagnato in un buon vino.

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Rane in pastella Rane in pastella
Secondi piatti

Il 6 e il 7 ottobre di ogni anno nel piccolo borgo dove abito organizziamo: "LA SAGRA DELLA RANA" per ricordare che fino a 60 anni fa questo piccolo paese viveva coltivando canapa.

La pianta della canapa va tenuta in ammollo negli stagni per poter staccare facilmente la fibra dal tronco.
In questi stagni prolificavano a migliaia le rane che facevano parte insieme ad altri prodotti della terra dell'alimentazione dei borghigiani.
 

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Frittelle di mele Frittelle di mele
Contorni

Solo a guardarle sento un certo languorino....le mangerò con un buon brasato al barolo....si proprio così perchè con i piatti di carne molto gustosa il dolce di questa frittelle si esalta contrastando in modo piacevolissimo il dolce con il salato.

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Streghette Streghette
Pani e farinacei

 Questa ricetta è nata un po' dai ricordi e un po' dalla voglia di sempre di non buttare mai nulla.

Dai ricordi , perchè la mia nonna, quando faceva la pastella, metteva sempre alcune striscioline a seccare sulla stufa rovente, ed erano buonissime. Dalla voglia di non sprecare, perchè ho utilizzato i resti dei rinfreschi di lievito madre, che la maggior parte di persone butta.

Ovviamente se non li avete potrete utilizzare semplicemente un impasto base per il pane.

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Lievito madre Lievito madre
Preparazioni Base

Il lievito madre, una grande passione. Non spaventatevi da ciò che si legge, non è così complicato, basta un po' di pazienza e di tempo, non tanto nel farlo, ma nel conservarlo con cura nel tempo.

Per l'utilizzo basta farci la mano, allungando i tempi di lievitazione degli impasti.

Io sono per la velocità e per la massima resa, ma vi assicuro che è bello e soddisfacente autoprodurre ciò che si mangia!

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Budino all'uva nera Budino all'uva nera
Dolci

 L'uva è un frutto autunnale per eccellenza, gustiamola trasformata in un dolce delicato e speciale.

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Treccia di pane Treccia di pane
Pani e farinacei

 Con la fine dell'estate, ritorna la voglia di accendere il forno e panificare.

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Torta di amarene Torta di amarene
Dolci

Torta morbida con amarene sciroppate, che potranno essere sotituite, a vostro piacimento, con altra frutta sciroppata eventualmente ridotta a pezzetti.

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Riso al limone e basilico Riso al limone e basilico
Primi piatti

 Un risotto molto profumato ed estivo, ma ottimo anche in inverno.

Mi raccomando scegliete limoni biologici!

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Risotto all'uovo Risotto all'uovo
Primi piatti

Il riso all'uovo veniva fatto spessissimo dalla mia nonna, sia in brodo che asciutto. Ingredienti che nelle famiglie contadine non mancavano mai. 

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Spumini o meringhe Spumini o meringhe
Dolci

Preparazione non semplice, con cui ho litigato parecchio e ancora da mettere a punto.

Però dopo tanti fallimenti ho ottenuto un risultato carino ma soprattutto buono da mangiare, così ho deciso di mostrare le mie fatiche.

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Tagliolini con pesciolini bianchetti Tagliolini con pesciolini bianchetti
Primi piatti

Pasta, pesce,pomodori e peperoncino sono alcuni ingredienti di questa ricetta che esalta i buoni sapori della nostra terra. 

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Cipolline in agrodolce Cipolline in agrodolce
Contorni

 Dal gusto delicatamente dolce.

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Broccoli romani in pastella Broccoli romani in pastella
Contorni

Con questa ricetta sono riuscita a far mangiare i broccoli anche ai miei nipotini! 

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Crostata di cioccolato e biscotti Crostata di cioccolato e biscotti
Dolci

Una crostata croccante sia all'esterno che all'interno e dalla farcia insolita. Di piccole dimensioni, ve ne accorgerete leggendo le quantità degli ingredienti; adatta a stampi di 20/22 cm al massimo, quindi avrete o 4 porzioni normali o più mini porzioni, tipo cioccolatino, da utilizzare per merende, rinfreschi o aperitivi.

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Risotto con spinaci Risotto con spinaci
Primi piatti

 Un risotto leggero, vegetariano e, omettendo il parmigiano, anche vegano.

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Risotto alle mele Risotto alle mele
Primi piatti

Mi piace osare e abbinare il dolce al salato. Non tutti i palati sono uguali e non a tutti piacciono questi accostamenti, a me piacciono da impazzire!

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Torta con mele e noci Torta con mele e noci
Dolci

 Cominciamo con le torte invernali... e a mio avviso cominciamo bene!!!!!!!!!

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Zuppa ai gambi di carciofo Zuppa ai gambi di carciofo
Primi piatti

E' un peccato buttare una cosa buona come se fosse scarto, i carciofi invernali hanno il gambo tenero e gustoso e usando qualche accorgimento si possono cucinare in diversi modi, oggi propongo: "Zuppa con i gambi di carciofo"! 

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Torta del vasetto Torta del vasetto
Dolci

Preparo spesso torte con lo yogurt come ingrediente principale. Da questo è nata l'idea di utilizzare il vasetto, come unità di misura per gli altri ingredienti.

Si velocizzerà molto la preparazione della torta, ottenendo un buon risultato.

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Risotto con patate e zucca Risotto con patate e zucca
Primi piatti

Questo è un risotto delicatissimo ottimo per un pranzo o per una cena leggera. 

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Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Filetti di gallinella al limone e prezzemolo
Secondi piatti

Questa ricetta mette insieme la delicatezza del pesce con i sapori della cucina mediterranea.
 

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Vellutata di zucca e funghi Vellutata di zucca e funghi
Primi piatti

 Tempo di vellutate e minestroni.

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Frittelle di pesciolini bianchetti Frittelle di pesciolini bianchetti
Secondi piatti

Questa è una ricetta un po' ligure e un po' piemontese, ottima come secondo piatto ma anche come antipasto caldo.

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Cozze gratinate Cozze gratinate
Antipasti

Ecco un antipasto semplice e d'effetto per le feste di fine anno.

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Pane semplice alla birra..bimby Pane semplice alla birra..bimby
Pani e farinacei

 Sto rispolverando il mio robot da cucina.

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Macedonia Macedonia
Dolci

Oltre ad essere molto semplice da preparare, la “ricetta” della macedonia è da inserirsi tra le ricette dietetiche, ed è soggetta a numerosissime varianti, permettendo infatti, di scegliere i tipi di frutta da accostare in base ai propri gusti personali e al valore energetico.
Potrà inoltre essere addolcita con zucchero di canna, semolato o dolcificante naturale.

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Dolcetti al cocco Dolcetti al cocco
Dolci

Sfiziosi e deliziosi dolcetti al cocco.
Fanno parte delle ricette dolci veloci da preparare in ogni occasione.

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Agnolotti del Plin con spinaci e ricotta Agnolotti del Plin con spinaci e ricotta
Primi piatti

Per la soddisfazione di chi ama mettere le mani in pasta ecco la ricetta dei buonissimi agnolotti del Plin alla piemontese. 

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Alberelli di biscotti Alberelli di biscotti
Dolci

 Alberelli insoliti a Natale.

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Pane a stella Pane a stella
Pani e farinacei

 Pane dalla forma a stella, giusto giusto per il Natale.

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Budino ai baci di dama Budino ai baci di dama
Dolci

 Questo budino è il frutto di uno dei miei esperimenti dolciari, è piaciuto molto ed ora io lo propongo a Voi!

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Peperoni ripieni di tonno gratinati Peperoni ripieni di tonno gratinati
Secondi piatti

Fantastici peperoni! ecco una ricetta che vi conquista con il suo profumo, il suo aspetto ed il gusto appetitoso.

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Plumcake al mandarino Plumcake al mandarino
Dolci

In inverno non c'è nulla di più piacevole che cucinare con gli agrumi. La casa rimane imprigionata di questo buonissimo odore per un giorno intero.

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Frappe Frappe
Dolci

Premetto che con un kg di farina, riempirete la casa di frappe, che andranno sicuramente mangiate, ma il tempo di lavorazione sarà lungo e impegnativo. Probabilmente conviene farle una volta in più dimezzando le dosi.
La ricetta proviene dal calendario che ho appeso al muro della cucina, ricetta perfettamente riuscita. 

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Pane in cassetta con farina di farro Pane in cassetta con farina di farro
Pani e farinacei

Un pane che mi ha dato molte soddisfazioni.

Ottimo per la colazione o la merenda, spalmato di marmellata.

 

 

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Spaghetti surimi e mandorle Spaghetti surimi e mandorle
Primi piatti

Un piatto veloce e fresco, adatto per l'estate ma buono sempre.
Non è una preparazione esattamente fredda, il condimento a temperatura ambiente e gli spaghetti appena scolati, lo rendono tiepido al punto giusto.
I surimi, li trovate pronti al banco del pesce del supermercato, oppure surgelati, in questo caso i tempi si allungano, quel tanto che basta per scongelare il prodotto.

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Lenticchie al microonde Lenticchie al microonde
Contorni

La velocità del microonde è indiscutibile, non tutto si può cucinare, ma ci sono alcune preparazioni, a cui non si toglie il gusto classico a cui siamo abituati. Questa, è una di quelle preparazioni.

Potete utilizzare, sia le lenticchie in scatola che secche, cambiano i tempi di preparazione, se considerate l’ammollo e la cottura; per le lenticchie secche è quasi raddoppiata. A voi la scelta.

In alternativa al porro potete utilizzare le verdurine per soffritto surgelate, carota sedano e cipolla, daranno un sapore molto gradevole alle lenticchie.

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Dolce salame Dolce salame
Dolci

La ricetta del dolce salame, è un classico conosciuto da tutti, amato dai bambini e dagli adulti. Ne esistono diverse versioni, si tratta solo di trovare quella a noi più gradita. Un dolce che in famiglia si presenta sulle tavola, a Pasqua e a Natale, da quando ero bambina. Con il passare del tempo si prepara ora, in ogni occasione dove sono presenti bambini, compleanni o festicciole. Essendo una ricetta veloce che si può preparare con anticipo, chiaramente viene scelta anche per questo.  

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Orecchiette al pomodoro Orecchiette al pomodoro
Primi piatti
Sto sperimentando un nuovo metodo di cottura che non conoscevo per nulla. Mi è stato regalato un coperchio "magico" che ha alcune particolari caratteristiche. Praticità-sostituisce il forno, il grill ed il tostapane. Semplicità di utilizzo-l'adattabilità dei Magic Cooker con tutte le comuni pentole, tegami, padelle presenti nelle nostre cucine e si adatta a coprire perfettamente da 14 cm. a 34 cm. di diametro. Sicurezza-niente schizzi sulla cucina, e nessun pericolo quando si cucina. Salubrità dei cibi cucinati,-rendendo ogni piatto sano, dietetico e naturale. Riduzione dei cattivi odori-che si creano in cucina durante la cottura dei cibi.
Ho cucinato una semplice pasta per cominciare, vedremo altre preparazioni nei giorno seguenti.
Naturalmente, le ricette che propongo, possono sempre essere cucinate con metodi tradizionali.

 

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Apple pie o torta di mele Apple pie o torta di mele
Dolci

La Apple Pie , ovvero Torta di mele all’inglese , è un dolce internazionale facile da preparare, solamente un po’ laborioso, quindi armatevi di santa pazienza. Un dolce tanto goloso. La Apple Pie ha un ripieno molto ricco di mele , raccolto in un guscio di pasta croccante.

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Torta di arance biologiche Torta di arance biologiche
Dolci

 Sfruttiamo le ultime arance della stagione, non più bellissime, per fare una buona torta.

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Insalata di finocchio  e pistacchi Insalata di finocchio e pistacchi
Contorni

 Nella speranza che arrivi finalmente l'estate, pensiamo a freschi contorni.

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Crostata sottilissima con marmellata di arance Crostata sottilissima con marmellata di arance
Dolci

 Vi propongo una crostata leggere fatta con una pastafrolla che mi piace molto. ho sostituito il burro alla margarina. Un impasto che si presta anche per fare ottimi biscotti. la marmellata è di arance fatta in casa, ma se preferite sostituitela con una marmellata di vosto gradimento. O sceglietela in base alla frutta che ci sarà, nella alla stagione in cui vi troverete.

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Risotto al tartufo Risotto al tartufo
Primi piatti

 Non sapevo bene come cucinare il tartufo che mi è stato regalato, ho provato così!

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Risotto agli asparagi e formaggio caprino Risotto agli asparagi e formaggio caprino
Primi piatti

 Il risotto agli asparagi è una tipica ricetta primaverile. Ho voluto arricchirla aggiungendo un formaggio caprino, prima di terminare la cottura.

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Montasio di patate alle erbe Montasio di patate alle erbe
Piatti Unici

Ricetta di Paolo Zoppolatti, del ristorante Al Giardinetto di Cormons (Gorizia), fornita dal Consorzio per la tutela del formaggio Montasio


Le celebrazioni del Giro d’Italia passano anche dalla cucina; per rendere omaggio all'importante tappa del Giro che prevede l’arrivo sull’Altipiano del Montasio, lo Chef Paolo Zoppolatti, rinomato interprete della cucina contemporanea, ha creato “Montasio di patate alle erbe”,  un piatto che ha come protagonista proprio il formaggio che da questo prende il nome e che qui veniva prodotto già nel 1700.

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Torta di noci Torta di noci
Dolci

 Questa torta è morbida e delicata ideale per la colazione o la merenda.

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Marmellata di limoni ricetta bimby Marmellata di limoni ricetta bimby
Preparazioni Base

La marmellata di limoni, è una marmellata che a me piace molto, non troppo dolce e con un pizzico di asprigno molto piacevole. Ottima per accompagnare formaggi o nella preparazione di dolci.

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Gelato alla fragola senza panna Gelato alla fragola senza panna
Dolci

Per fare il gelato alla fragola ho utilizzato la mia gelatiera a basso costo. Semplicissima e composta di sole due parti. Il motore e il contenitore refrigerante che va lasciato nel freezer e tolto solo al momento dell’utilizzo. Basta unire le due parti, mettere le pale in movimento, versare il composto per gelato e mantecare in media 35 minuti. L’unico svantaggio è che il contenitore deve essere refrigerato per almeno 24 ore prima di un nuovo utilizzo. Basso il prezzo (che parte da 19 euro), bassissimo il consumo elettrico, minimo l’ingombro (occupa poco spazio in freezer). Otterrete in questo modo un gelato genuino da consumare al momento, fatto solo con ingredienti freschi.

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Pane con farina di mais Pane con farina di mais
Pani e farinacei

Per fare questo pane, ho utilizzato una farina, che solitamente si utilizza per fare la polenta, la farina di mais.L'ho utilizzata in piccola percentuale, visto che non sapevo l'effetto che avrebbe avuto sulla lievitazione del pane. Ne è uscito un pane rustico dal buon sapore.

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Torta fredda con yogurt di ciliegia Torta fredda con yogurt di ciliegia
Dolci

Questa torta fredda allo yogurt di ciliegia, senza cottura, è in realtà un dolce al cucchiaio. Ottima e pratica in estate, poiché la si può preparare il giorno prima e non serve la cottura in forno. Bella e buona in tutte le versioni che ho provato. Cambiando la varietà di yogurt, cambierà il colore della torta che farete. Al ripieno si può aggiungere frutta sminuzzata o cioccolato in scaglie. La decorazione della superficie solitamente la faccio con cioccolato fuso e sulla torta perfettamente solidificata. 

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Biscotti con marmellata di fragole Biscotti con marmellata di fragole
Dolci

Per fare questi biscotti con marmellata, ho fatto una pastafrolla con il bimby, dove ho sostituito il burro con l’olio. Ho messo il lievito per avere più morbidezza e più spessore; in cottura la pasta lievita leggermente e il risultato sarà molto bello, oltre ad avere più consistenza e maggior friabilità. La dimensione e la forma dei biscotti la deciderete voi. Io ho optato per una forma tonda e classica. La marmellata di fragole che ho utilizzato, è fatta in casa con il bimby, al link la ricetta. 

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Spaghetti integrali con noci e formaggio Spaghetti integrali con noci e formaggio
Primi piatti

 La pasta integrale proviene dal chicco completo del grano, non ancora privato della crusca e del germe, ricchi di preziosi nutrienti.

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Tartare di frutta  alle erbe aromatiche Tartare di frutta (gialla) e pesto (dolce) alle erbe aromatiche
Dolci

La ricetta di oggi è, come si suol dire, una non-ricetta e si prepara davvero velocemente. Beh, nonostante la semplicità, il risultato è sorprendente: le erbe aromatiche, in particolare la menta, donano alla frutta un gusto fresco e profumato, mentre il pecorino ne esalta per contrasto la dolcezza. Nei giorni di super caldo è assolutamente da provare.

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Crostata delicata ai lamponi Crostata delicata ai lamponi
Dolci

Sapore d'estate in questo dolce che è ottimo per cominciare una giornata impegnativa.

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