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Uova e tonno al verde alla piemontese

Uova e tonno al verde alla piemontese

Questo è la pietanza che nella mia infanzia veniva preparata il venerdì soppratutto quando negli orti abbondava il prezzemolo.
In questa ricetta terra e mare s'incontrano e.... lascio a voi il commento!


Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



di Rosalina

» Ingredienti per: Uova e tonno al verde alla piemontese

Uova: 4,
Tonno: 250 g, all'olio,
Prezzemolo: 1 mazzo,
Aglio: 1 spicchio,
Salsa di pomodoro: 3 cucchiai,
Aceto di vino rosso: 1 cucchiaio,
Peperoncino: 1 pizzico,
Olio di semi: 3 cucchiai,
Sale: q.b.,
Farina: 1 cucchiaio,
Brodo: 1 bicchiere,

» Preparazione di: Uova e tonno al verde alla piemontese

Pulite e lavate il prezzemolo, tritatelo con uno spicchio d'aglio ed il pizzico di peperoncino.

Lessate le uova per 12 minuti e fatele raffreddare.

 

In una pentola con l'olio soffriggete per qualche istante il prezzemolo tritato con gli altri ingredienti; bagnate con il brodo e fate consumare unendo la salsa di pomodoro.

Unite l'aceto ed il sale e addensate con la farina disciolta in un poco d'acqua.

Unite il tonno a pezzetti e dopo averlo fatto insaporire leggermente aggiungete le uova sode sgusciate e tagliate a metà nel senso della lunghezza.

Servite questa pietanza molto calda eventualmente accompagnata con fette di pane tostato.


» I nostri consigli

Non cuocete troppo le uova perchè l'eccesso di cottura può dare al tuorlo un colore verdognolo.

Non usate il tonno al naturale perchè questa ricetta richiede il gusto del tonno sott'olio.


» Curiosità

Le uova hanno una data di scadenza ma io le controllo tutte immergendole in un contenitore con tanta acqua, se vanno a fondo è perchè sono fresche, se invece stanno a galla è perchè non lo sono.

Le uova hanno ai poli una piccola camera d'aria posta tra il guscio e la membrana che ricopre l'albume.

Più il tempo passa più questa camera d'aria si espande e quindi fa da salvagente all'uovo facendolo rimanere a galla.


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Commento lasciato da Scrivi qui il tuo nome, il 08/09/2014
Oh my gosh, you're going to Italy? When? Take me with you? ;)The more & more I see of your recipes, the more I'd love to come to your house for dneinr. While Canada may be a bit of a drive, at least your blog allows me to savor these recipes at home! http://yjlliqu.com [url=http://pokrrbyyp.com]pokrrbyyp[/url] [link=http://sptlrxodk.com]sptlrxodk[/link]
Staff MondoDelGusto ha risposto:


Commento lasciato da Scrivi qui il tuo nome, il 06/09/2014
you say 'sun-dried tomatoes' and i say 'where do i sign up?'. i love those tginhs. and i, too, have always wanted to visit italy in person, but the next best thing is going there in spirit with the help of some good ol' pasta. :)
Staff MondoDelGusto ha risposto:


Commento lasciato da Scrivi qui il tuo nome, il 04/09/2014
I have been looking to use tuna in my pasta dsheis. this just may be the one. In MN, we're certainly not tripping over fresh produce either! Canned tomatoes rule. Also planning a trip to Italy - 16 months away - but still - 16 months of fun dreaming of it. http://szyqtk.com [url=http://nqcmqysid.com]nqcmqysid[/url] [link=http://xyrfxwkh.com]xyrfxwkh[/link]
Staff MondoDelGusto ha risposto:


Commento lasciato da Scrivi qui il tuo nome, il 03/09/2014
I am definitely dnoilorg here! Not only does this sound perfectly delicious, your photo is spectacular. I love the platter and the setting, feels like it's taken in some Italian garden on a sunny day. Thanks so much for sharing with Presto Pasta Nights , and btw...can I come with you on your trip to Italy? Pleasssse.
Staff MondoDelGusto ha risposto:


Commento lasciato da Scrivi qui il tuo nome, il 02/09/2014
Boom shlkkaaaa boom boom, problem solved.
Staff MondoDelGusto ha risposto:








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