Tournedos di manzo su crema di cannellini

 

 

 

 

Fosca
Tournedos di manzo su crema di cannellini

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
35 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Tournedos di manzo su crema di cannellini

Carne di manzo: 4 filetti da 180 g,
Fagiolini: 300 g, cannellini,
Radicchio: 2 ceppi, tardivo di Castelfranco,
Formaggio Gorgonzola Dop: 2 fette, piccante,
Lardo d'Arnad dop: 4 fette, d'Arnad dop,
Rosmarino: 2 rametti,
Farina: 2 cucchiai,
Vino rosso: 1 bicchiere,
Sale: q.b.,
Pepe: q.b., nero,
Alloro: qualche foglia,

» Preparazione di: Tournedos di manzo su crema di cannellini

Sgocciolate i fagioli in scatola, lavateli in acqua fredda, scolateli e frullateli bene. In un padellino rosolare il lardo con cinque cucchiai d'olio, aglio, rosmarino, filtrarlo e unirlo alla crema di fagioli, mettete il tutto in una casseruola e tenete in caldo.

 

Nettate il radicchio, unitevi il lardo rosolato e sistematelo in un cartoccio di carta forno bagnata e strizzata, cuocete in forno ad una temperatura di circa 120° per almeno 25 minuti. Nel frattempo infarinate i filetti e rosolateli con un filo d'olio e una foglia di alloro, in una padella scaldata precedentemente.

 

Rosolate per circa tre minuti da ambedue i lati, sistemate i filetti su di una placca (infornare a 210°) eliminate l'olio dalla padella e sfumate con il vino, salate pepate e fate ridurre. Ricavate dalle fette di gorgonzola 6 medaglioni e poneteli in frigorifero. Sistemate sui piatti la crema di cannellini ben calda, posizionate al centro il filetto e posatevi sopra i medaglioni di gorgonzola. Salsate con il fondo al vino rosso e ultimate con il radicchio stufato.

 


» I nostri consigli

Vino consigliato: Dolcetto d'Acqui Superiore

 

Visita www.gorgonzola.com/gorgonzola.asp


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