Tacchino con dadolata di carote e sedano al limone

 Il Limone non viene utilizzato solo per la preparazione di spremute; nella preparazione di dolci, in cucina grazie al suo sapore acidulo rende perfette alcune ricette. Oggi mondodel gusto vuole proporvi una ricetta semplice ma allo stesso tempo profumata e speziata.

 
Arianna Bargilli
Tacchino con dadolata di carote e sedano al limone

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Tacchino con dadolata di carote e sedano al limone

Tacchino: 4 fesa,
Carote: 4 medie,
Sedano: 2 costole medie,
Curry: 1 cucchiano,
Zenzero: 1 cucchiano,
Limone: 2 non trattati, spremuti,
Vino bianco: 4dl secco,

» Preparazione di: Tacchino con dadolata di carote e sedano al limone

Lavate e pelate sia la carota che il sedano, asciugateli accuratamente e tagliate a dadini piccoli. Unite in una padella antiaderente 5 cucchiai di olio extravergine e la dadolata di verdure. Spremete il limone non trattato ed unite alla dadolato il suo succo, aggiungete un cucchiaino di curry e zenzero in polvere e la fesa di tacchino e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce. Spruzzate con 2 dl di vino bianco e lasciate evaporare.

Ultimate la cottura e salate a piacere, togliete dal fuoco e servite il piatto caldo.


» I nostri consigli

Potete accompagnare questo piatto, con insalata fresca mista condita con olio ed aceto di mele.

 


» Curiosità

 Qualche notizia in piu'.. .

Il Limone, noto agrume e utilizzatissimo per le sue proprieta' vitaminiche.
In questo mese si trovano al mercato i limoni chiamati "Bianchetti" primaverili. Proviene esclusivamente da Sicilia, Calabria e Campania.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Zucchine in carpione Ricetta Salsicce in umido
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Mini Cakes al cioccolato Ricetta Sorça di Variney Ricetta Crema pasticcera Ricetta Zucchine alla poverella Ricetta Patate Schiacciate Ricetta Polenta integrale Ricetta Risotto all'Arneis del Roero Ricetta Torta di grano saraceno e marmellata di frutti di bosco Ricetta Spalla di agnello da latte arrostito con melanzane alla brace e yogurt alla menta
Le stagionali

Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Ciambella di arance cacao e torrone Ricetta Torta di mele frullate Ricetta Insalata di polpo, patate e olive Ricetta Brodo di Pollo Ricetta Torta al mais e limone Ricetta Crostata lievitata Ricetta Penne appetitose Ricetta Roast beef con salsa gustosa
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare