Tacchino con dadolata di carote e sedano al limone

 Il Limone non viene utilizzato solo per la preparazione di spremute; nella preparazione di dolci, in cucina grazie al suo sapore acidulo rende perfette alcune ricette. Oggi mondodel gusto vuole proporvi una ricetta semplice ma allo stesso tempo profumata e speziata.

 
Arianna Bargilli
Tacchino con dadolata di carote e sedano al limone

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

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carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Tacchino con dadolata di carote e sedano al limone

Tacchino: 4 fesa,
Carote: 4 medie,
Sedano: 2 costole medie,
Curry: 1 cucchiano,
Zenzero: 1 cucchiano,
Limone: 2 non trattati, spremuti,
Vino bianco: 4dl secco,

» Preparazione di: Tacchino con dadolata di carote e sedano al limone

Lavate e pelate sia la carota che il sedano, asciugateli accuratamente e tagliate a dadini piccoli. Unite in una padella antiaderente 5 cucchiai di olio extravergine e la dadolata di verdure. Spremete il limone non trattato ed unite alla dadolato il suo succo, aggiungete un cucchiaino di curry e zenzero in polvere e la fesa di tacchino e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce. Spruzzate con 2 dl di vino bianco e lasciate evaporare.

Ultimate la cottura e salate a piacere, togliete dal fuoco e servite il piatto caldo.


» I nostri consigli

Potete accompagnare questo piatto, con insalata fresca mista condita con olio ed aceto di mele.

 


» Curiosità

 Qualche notizia in piu'.. .

Il Limone, noto agrume e utilizzatissimo per le sue proprieta' vitaminiche.
In questo mese si trovano al mercato i limoni chiamati "Bianchetti" primaverili. Proviene esclusivamente da Sicilia, Calabria e Campania.


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