Tacchino con dadolata di carote e sedano al limone

 Il Limone non viene utilizzato solo per la preparazione di spremute; nella preparazione di dolci, in cucina grazie al suo sapore acidulo rende perfette alcune ricette. Oggi mondodel gusto vuole proporvi una ricetta semplice ma allo stesso tempo profumata e speziata.

 
Arianna Bargilli
Tacchino con dadolata di carote e sedano al limone

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Tacchino con dadolata di carote e sedano al limone

Tacchino: 4 fesa,
Carote: 4 medie,
Sedano: 2 costole medie,
Curry: 1 cucchiano,
Zenzero: 1 cucchiano,
Limone: 2 non trattati, spremuti,
Vino bianco: 4dl secco,

» Preparazione di: Tacchino con dadolata di carote e sedano al limone

Lavate e pelate sia la carota che il sedano, asciugateli accuratamente e tagliate a dadini piccoli. Unite in una padella antiaderente 5 cucchiai di olio extravergine e la dadolata di verdure. Spremete il limone non trattato ed unite alla dadolato il suo succo, aggiungete un cucchiaino di curry e zenzero in polvere e la fesa di tacchino e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce. Spruzzate con 2 dl di vino bianco e lasciate evaporare.

Ultimate la cottura e salate a piacere, togliete dal fuoco e servite il piatto caldo.


» I nostri consigli

Potete accompagnare questo piatto, con insalata fresca mista condita con olio ed aceto di mele.

 


» Curiosità

 Qualche notizia in piu'.. .

Il Limone, noto agrume e utilizzatissimo per le sue proprieta' vitaminiche.
In questo mese si trovano al mercato i limoni chiamati "Bianchetti" primaverili. Proviene esclusivamente da Sicilia, Calabria e Campania.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Orecchiette al pomodoro Ricetta Torta di mele e grano saraceno Ricetta Biscotto viennese Ricetta Crème Brulé Ricetta Tacchino con dadolata di carote e sedano al limone Ricetta Zuppa di pesce Ricetta Zuppa di cipolle Ricetta Piccoli Flan di ricotta e piselli freschi profumati al timo Ricetta Farfalle al cartoccio con pomodoro, mozzarella e melanzane
Le stagionali

Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Scaloppine con prosciutto crudo e salvia Ricetta Caponata siciliana con tinca piemontese in carpione Ricetta Torta al nesquik Ricetta Risotto con gli asparagi Ricetta Polpettone al tonno Ricetta Penne integrali e germogli di rucola Ricetta Sofficini con speck, gorgonzola e sedano Ricetta Biscotti all'ovomaltina
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare