Tacchino con dadolata di carote e sedano al limone

 Il Limone non viene utilizzato solo per la preparazione di spremute; nella preparazione di dolci, in cucina grazie al suo sapore acidulo rende perfette alcune ricette. Oggi mondodel gusto vuole proporvi una ricetta semplice ma allo stesso tempo profumata e speziata.

 
Arianna Bargilli
Tacchino con dadolata di carote e sedano al limone

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Tacchino con dadolata di carote e sedano al limone

Tacchino: 4 fesa,
Carote: 4 medie,
Sedano: 2 costole medie,
Curry: 1 cucchiano,
Zenzero: 1 cucchiano,
Limone: 2 non trattati, spremuti,
Vino bianco: 4dl secco,

» Preparazione di: Tacchino con dadolata di carote e sedano al limone

Lavate e pelate sia la carota che il sedano, asciugateli accuratamente e tagliate a dadini piccoli. Unite in una padella antiaderente 5 cucchiai di olio extravergine e la dadolata di verdure. Spremete il limone non trattato ed unite alla dadolato il suo succo, aggiungete un cucchiaino di curry e zenzero in polvere e la fesa di tacchino e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce. Spruzzate con 2 dl di vino bianco e lasciate evaporare.

Ultimate la cottura e salate a piacere, togliete dal fuoco e servite il piatto caldo.


» I nostri consigli

Potete accompagnare questo piatto, con insalata fresca mista condita con olio ed aceto di mele.

 


» Curiosità

 Qualche notizia in piu'.. .

Il Limone, noto agrume e utilizzatissimo per le sue proprieta' vitaminiche.
In questo mese si trovano al mercato i limoni chiamati "Bianchetti" primaverili. Proviene esclusivamente da Sicilia, Calabria e Campania.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Mentine o ginevrini Ricetta Crostata alla marmellata di peperoni Ricetta Crostata sottilissima con marmellata di arance Ricetta Brasato al barolo Ricetta Ciambello Cioccolato e crema Ricetta Polpettone di vitello Ricetta Fiori di zucchina ripieni di formaggio Salva Cremasco Ricetta Mousse di gorgonzola con confetture di zucca Ricetta Crostata di cioccolato e biscotti
Le stagionali

Ricetta Bollito con salsa di peperoni Ricetta Penne appetitose Ricetta Rotolo con crema e mele spadellate Ricetta Frittelle di mele Ricetta Polpettone di carne e bietole Ricetta Zucchine alla poverella Ricetta Pesto alla genovese Ricetta Biscotti con marmellata di fragole Ricetta Risotto con polipetti
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare