Tagliare i quattro lime a fettine, togliere il carapace alle mazzancolle lasciando solo le code. Infilare in ogni spiedino le mazzancolle, intervallate con una fettina di lime.
Scaldare in un tegame l'olio, facendo saltare gli spiedini 30 secondi per lato.
Aggiungere il miele e far caramellare bene su entrambi i lati. Spolverare poi gli spiedini con i semi di papavero.
Togliere dal tegame gli spiedini e aggiungere al fondo di cottura il succo di due lime e far ridurre per qualche istante.
Sciogliere la maizena nell'acqua e aggiungere assieme al vino nel tegame.
Mescolare fino a che il composto non è cremoso.
Servire gli spiedini con la crema ancora calda.
Vuoi conoscere altre ricette che abbiano il miele come ingrediente? O come abbinare il miele con altri prodotti per esaltarne le qualità sensoriali? Visita il sito www.ilmieleincucina.it
Non perdere i tanti appuntamenti delle Città del Miele in giro per l'Italia!
Per vedere il calendario clicca qui