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Spezzatino rifatto: ricetta e preparazione

Spezzatino rifatto

Può succedere che si avanzi della carne cotta in umido o lessa, io vi consiglio una ricetta facile per cucinare un piatto molto appetitoso.

Rosalina
Spezzatino rifatto

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Spezzatino rifatto

Carne bovina: 600 g, spezzatino già cotto
Patate: 1 kg,
Olio di mais: 5 cucchiai,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Spezzatino rifatto

Solitamente lo spezzatino viene cotto con il suo sughetto e quindi dovete separare i pezzi di carne dal sugo.

Lessate in acqua salata per 20/30 minuti le patate con la buccia, scolatele e lasciatele raffreddare fino a quando non sia possibile sbucciarle senza scottarsi.

 

Tagliate le patate lesse a cubetti e mettetele in una padella antiaderente con l'olio e fatele friggere.

Quando le patate cominciano a colorirsi unite lo spezzatino e continuate la cottura fino a quando il tutto comincia ad avere un bel colore dorato.

Salate secondo vostro piacimento e portate in tavola.

 

 


» I nostri consigli

Se la carne in umido è a pezzi piuttosto grandi tagliatela a metà o in quattro perchè così rosolando diventerà ancora più appetitosa.

Se la carne destinata ad essere rifatta è stata lessata insaporitela ulteriormente unendo uno spicchio d'aglio schiacciato ed un pizzico di origano secco durante la cottura in padella con le patate.


» Curiosità

Il sughetto privato dello spezzatino non deve essere buttato, ma può essere usato come sugo per la pasta unendolo ad altri ingredienti ad esempio: formaggio stagionato a scaglie, zucchine e spek spadellati, funghi champignon stufati ecc.


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