Spezzatino con piselli

Ho tenuto la pentola a pressione in un angolo x molto tempo, usandola veramente poco.

Poi chissà come l'ho riscoperta e mai più abbandonata, arrivando a considerarla indispensabile in cucina.

 

nonna papera
Spezzatino con piselli

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
60 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Spezzatino con piselli

Vino bianco: qb, 2 bicchieri circa,
Verdure: 150 g, miste x soffritto ( carote, sedano, cipolla ),
Piselli: 150 g, lessi in scatola,

» Preparazione di: Spezzatino con piselli


Mettete le verdure tritate finemente, in pentola a pressione,
aggiungete un bicchiere di vino bianco, un filo di olio extravergine d'oliva ed il sale.
Rosolate a pentola scoperta.
Aggiungete la carne, ed ancora un mezzo bicchiere di vino. Chiudete la pentola e dal sibilo calcolate 55 minuti.
Scaricate la pentola dal vapore, apritela e aggiungete i piselli. Richiudete la pentola.
Dal sibilo calcolate nuovamente 5 minuti.
Al bisogno, a cottura ultimata, addensate qualche minuto a pentola scoperta. 


» I nostri consigli

Se avete voglia di sperimentare, vi consiglio un libro che a me è servito molto, e lo utilizzo tutt'ora.

Ricco di informazioni utilissime e pratiche, oltre che alla presenza di ricette fattibilissime ed alla portata di tutti.

 

 

visitate http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 

 


» Curiosità

Il vantaggio principale della pentola a pressione è sicuramente la riduzione dei tempi di cottura.

Inoltre la cottura in pentola a pressione permette di non disperdere le sostanze nutritive, soprattutto se si utilizza l'apposito cestello, quindi senza che l'alimento entri in contatto con l'acqua.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Torta di riso soffiato Ricetta Rana pescatrice in guazzetto pazzo con broccoli Ricetta Baci di dama Ricetta Pennette con broccoli Ricetta Salsicce in umido Ricetta Torta di mele Ricetta Pomodori e zucchine in panatura Ricetta Muffins ai mirtilli Ricetta Fettuccine al salmone - ricetta alla lampada
Le stagionali

Ricetta Torta al Limone Ricetta Insalata rifatta Ricetta Involtini con piselli Ricetta Risotto alle mele Ricetta Corona di riso alle zucchine e Fiori di Zucca Ricetta Cannoli siciliani con crema al latte Ricetta Scaloppine in salsa verde Ricetta Tartare di fragole con pan brioche al cioccolato Ricetta Fragole in gelatina di limone
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare