Ho tenuto la pentola a pressione in un angolo x molto tempo, usandola veramente poco.
Poi chissà come l'ho riscoperta e mai più abbandonata, arrivando a considerarla indispensabile in cucina.
nonna papera
Mettete le verdure tritate finemente, in pentola a pressione,
aggiungete un bicchiere di vino bianco, un filo di olio extravergine d'oliva ed il sale.
Rosolate a pentola scoperta.
Aggiungete la carne, ed ancora un mezzo bicchiere di vino. Chiudete la pentola e dal sibilo calcolate 55 minuti.
Scaricate la pentola dal vapore, apritela e aggiungete i piselli. Richiudete la pentola.
Dal sibilo calcolate nuovamente 5 minuti.
Al bisogno, a cottura ultimata, addensate qualche minuto a pentola scoperta.
Se avete voglia di sperimentare, vi consiglio un libro che a me è servito molto, e lo utilizzo tutt'ora.
Ricco di informazioni utilissime e pratiche, oltre che alla presenza di ricette fattibilissime ed alla portata di tutti.
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Il vantaggio principale della pentola a pressione è sicuramente la riduzione dei tempi di cottura.