Spezzatino con piselli

Ho tenuto la pentola a pressione in un angolo x molto tempo, usandola veramente poco.

Poi chissà come l'ho riscoperta e mai più abbandonata, arrivando a considerarla indispensabile in cucina.

 

nonna papera
Spezzatino con piselli

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
60 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Spezzatino con piselli

Vino bianco: qb, 2 bicchieri circa,
Verdure: 150 g, miste x soffritto ( carote, sedano, cipolla ),
Piselli: 150 g, lessi in scatola,

» Preparazione di: Spezzatino con piselli


Mettete le verdure tritate finemente, in pentola a pressione,
aggiungete un bicchiere di vino bianco, un filo di olio extravergine d'oliva ed il sale.
Rosolate a pentola scoperta.
Aggiungete la carne, ed ancora un mezzo bicchiere di vino. Chiudete la pentola e dal sibilo calcolate 55 minuti.
Scaricate la pentola dal vapore, apritela e aggiungete i piselli. Richiudete la pentola.
Dal sibilo calcolate nuovamente 5 minuti.
Al bisogno, a cottura ultimata, addensate qualche minuto a pentola scoperta. 


» I nostri consigli

Se avete voglia di sperimentare, vi consiglio un libro che a me è servito molto, e lo utilizzo tutt'ora.

Ricco di informazioni utilissime e pratiche, oltre che alla presenza di ricette fattibilissime ed alla portata di tutti.

 

 

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» Curiosità

Il vantaggio principale della pentola a pressione è sicuramente la riduzione dei tempi di cottura.

Inoltre la cottura in pentola a pressione permette di non disperdere le sostanze nutritive, soprattutto se si utilizza l'apposito cestello, quindi senza che l'alimento entri in contatto con l'acqua.


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