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Spalla di agnello da latte arrostito con melanzane alla brace e yogurt alla menta: ricetta e preparazione

Spalla di agnello da latte arrostito con melanzane alla brace e yogurt alla menta

Ricetta di Fabio Baldassarre, gentilmente offerta da Santa Margherita Gruppo Vinicolo - in abbinamento a Lamole di Lamole Chianti Classico Docg

Fosca
Spalla di agnello da latte arrostito con melanzane alla brace e yogurt alla menta

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
120 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Spalla di agnello da latte arrostito con melanzane alla brace e yogurt alla menta

Carne di agnello: 1 kg, cosciotto,
Sale: qb,
Timo: qb, di montagna,
Arancia: 1 scorza,
Ginepro: qualche bacca,
Aglio: 2 spicchi,
Sedano: 1 costa,
Menta: qualche fogliolina,
Yogurt: 100 g, bianco,
Aceto: qb, di lampone,

» Preparazione di: Spalla di agnello da latte arrostito con melanzane alla brace e yogurt alla menta


Mettere il cosciotto sottovuoto, con un pizzico di sale e gli aromi: rosmarino, timo di montagna, bucce d’arancio, bacche di ginepro, carota e gambi di prezzemolo. Cuocere nel forno a vapore a 65° per 12 ore (2 ore in forno normale). Sezionarlo, togliendo l’osso, e rosolarlo in padella o sulla griglia con poco olio extra vergine d’oliva, facendo leggermente caramellare la carne. Rosolare le ossa e gli scarti della carne con un filo d’olio, unirlo alle verdure precedentemente cotte sottovuoto e passare fino ad ottenere una salsa di accompagnamento della carne.
Lavare i ravanelli e cuocerli circa otto minuti in padella con il loro ciuffo di foglie ancora attaccato, aggiungere un pizzico di sale, un po’ d’acqua e un cucchiaio di aceto di lamponi.  Tagliare i ravanelli verticalmente a metà, in modo che ad ogni metà resti attaccata parte delle foglie e impiattare: adagiare la carne nel piatto con un po’ di salsa, i ravanelli e qua e là puntine di yogurt con foglie di menta fresca tritate. Terminare con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
 


» I nostri consigli

In abbinamento a Lamole di Lamole Chianti Classico Docg


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