Sgombri "a cotoletta"

Lo sgombro è un tipo di pesce che si presta ad essere cucinato in vari modi e in qualsiasi modo venga fatto il suo sapore è inconfondibile e le sue qualità di pesce azzurro sempre eccellenti; oggi abbiamo deciso di presentarlo fritto, ricoperto da un'involucro fatto di uova e farina di mais tostato.

Redazione di Palermo
Sgombri

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Sgombri "a cotoletta"

Sgombro: 1 kg, deliscato
Uova: 2, fresche
Farina di mais: q.b., tostata
Olio di semi di girasole: q.b., per fritture
Sale: q.b., in polvere
Pepe: q.b., in polvere

» Preparazione di: Sgombri "a cotoletta"

Deliscate gli sgombri, lavateli bene e metteteli a scolare, nel frattempo battete due uova aggiungendo del sale e del pepe quanto basta; appena ben scolati, passate gli sgombri prima nell'uovo battuto e poi nella farina di mais tostata e ripetere l'operazione due volte.

 

Prendete una padella e mettete dell'olio di semi di girasole e non appena ben caldo friggete gli sgombri fino a fare dorare la panatura, scolateli dell'olio in eccesso ponendoli in un piatto con della carta per fritti e serviteli ben caldi.


» I nostri consigli

Per rendere l'involucro della panatura più croccante è meglio ripetere l'operazione di panatura due volte.


» Curiosità

La panatura dello sgombro può essere realizzata utilizzando anche la farina di grano duro, ovviamente per coloro che non soffrono di intolleranze al glutine e che non sono celiache.


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