Sgombri "a cotoletta"

Lo sgombro è un tipo di pesce che si presta ad essere cucinato in vari modi e in qualsiasi modo venga fatto il suo sapore è inconfondibile e le sue qualità di pesce azzurro sempre eccellenti; oggi abbiamo deciso di presentarlo fritto, ricoperto da un'involucro fatto di uova e farina di mais tostato.

Redazione di Palermo
Sgombri

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Sgombri "a cotoletta"

Sgombro: 1 kg, deliscato
Uova: 2, fresche
Farina di mais: q.b., tostata
Olio di semi di girasole: q.b., per fritture
Sale: q.b., in polvere
Pepe: q.b., in polvere

» Preparazione di: Sgombri "a cotoletta"

Deliscate gli sgombri, lavateli bene e metteteli a scolare, nel frattempo battete due uova aggiungendo del sale e del pepe quanto basta; appena ben scolati, passate gli sgombri prima nell'uovo battuto e poi nella farina di mais tostata e ripetere l'operazione due volte.

 

Prendete una padella e mettete dell'olio di semi di girasole e non appena ben caldo friggete gli sgombri fino a fare dorare la panatura, scolateli dell'olio in eccesso ponendoli in un piatto con della carta per fritti e serviteli ben caldi.


» I nostri consigli

Per rendere l'involucro della panatura più croccante è meglio ripetere l'operazione di panatura due volte.


» Curiosità

La panatura dello sgombro può essere realizzata utilizzando anche la farina di grano duro, ovviamente per coloro che non soffrono di intolleranze al glutine e che non sono celiache.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Gnocchi con crema di broccoli Ricetta Cantucci salati Ricetta Risotto con patate e zucca Ricetta Tagliatelle all'ortolana Ricetta Spaghetti salvia e rucola Ricetta Mezze Maniche pomodoro ed olive Ricetta Rotolo con crema e mele spadellate Ricetta Verdure gratinate Ricetta Torta Salata da invito
Le stagionali

Ricetta Biscotti all'ovomaltina Ricetta Manzo affumicato al parmigiano Ricetta Carne all'albese con insalata di vedure Ricetta Pane con farina di ceci Ricetta Maccheroni saporiti veloci Ricetta Focaccia Classica Ricetta Uova e tonno al verde alla piemontese Ricetta Tartare di Pesce Ricetta Torta di amarene
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare