Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 1033

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php:883) in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Sgombri "a cotoletta": ricetta e preparazione

Sgombri "a cotoletta"

Lo sgombro è un tipo di pesce che si presta ad essere cucinato in vari modi e in qualsiasi modo venga fatto il suo sapore è inconfondibile e le sue qualità di pesce azzurro sempre eccellenti; oggi abbiamo deciso di presentarlo fritto, ricoperto da un'involucro fatto di uova e farina di mais tostato.

Redazione di Palermo
Sgombri

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Sgombri "a cotoletta"

Sgombro: 1 kg, deliscato
Uova: 2, fresche
Farina di mais: q.b., tostata
Olio di semi di girasole: q.b., per fritture
Sale: q.b., in polvere
Pepe: q.b., in polvere

» Preparazione di: Sgombri "a cotoletta"

Deliscate gli sgombri, lavateli bene e metteteli a scolare, nel frattempo battete due uova aggiungendo del sale e del pepe quanto basta; appena ben scolati, passate gli sgombri prima nell'uovo battuto e poi nella farina di mais tostata e ripetere l'operazione due volte.

 

Prendete una padella e mettete dell'olio di semi di girasole e non appena ben caldo friggete gli sgombri fino a fare dorare la panatura, scolateli dell'olio in eccesso ponendoli in un piatto con della carta per fritti e serviteli ben caldi.


» I nostri consigli

Per rendere l'involucro della panatura più croccante è meglio ripetere l'operazione di panatura due volte.


» Curiosità

La panatura dello sgombro può essere realizzata utilizzando anche la farina di grano duro, ovviamente per coloro che non soffrono di intolleranze al glutine e che non sono celiache.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Dolcetti al cocco Ricetta Apple pie o torta di mele Ricetta Spaghetti origano e capperi Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Tinca gobba dorata in carpione Ricetta Lasagne vegetariane Ricetta Croissant salato da farcire Ricetta Petto d'anatra all'aceto balsamico Ricetta Crostoni con salsa di formaggio e patè di olive
Le stagionali

Ricetta Ragù di pollo Ricetta Frolla di patata farcita alle zucchine Ricetta Girelle di crespelle al prosciutto cotto Ricetta Ragù di carne di maiale Ricetta Macarons Ricetta Torta di mele e zucca Ricetta Spaghetti integrali leggeri Ricetta Torta torronata Ricetta Peperoni al forno con insalata di prosciutto
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare