Scampi alla diavola - ricetta alla lampada

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Scampi alla diavola - ricetta alla lampada

Difficoltà:
media

Dosi:
3 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
6 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Scampi alla diavola - ricetta alla lampada

Cipolla: 1, tritata
Burro: 60 g,
Curry: 1 cucchiaino,
Sale: q.b.,
Brandy: q.b.,

» Preparazione di: Scampi alla diavola - ricetta alla lampada

A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Mettere in una padella un po' di burro. Aggiungere la Cipolla facendola appassire, infine  1 cucchiaino di curry, una spruzzatina di vino biancoe  gli scampi tagliati a metà. Condirli con sale e farli soffriggere leggermente. Versare poi su di essi il brandy e fiammeggiarlo.   


» I nostri consigli

La ricetta col flambage deve sempre esser fatta con estrema attenzione per evitare di "affumicare" i locali o incendiare qualche tovaglia. Le carni dello scampo (molto gustose e dal sapore delicato) vanno consumate  previa cottura per evitare intossicazioni batteriche. Si prestano a svariate preparazioni ad esempio bollite, grigliate e anche come base per condimenti di pasta e riso.


» Curiosità

Dal punto di vista nutritivo gli scampi sono ricchi di sali minerali come sodio, potassio, calcio, fosforo, magnesio e selenio, hanno un buon tenore di proteine e pochi grassi. Per contro, gli scampi sono caratterizzati da un alto contenuto di colesterolo


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Tonno con la cipollata in agrodolce Ricetta Streghette Ricetta Verdure in pastella Ricetta Zampone di Modena con salsa di mele Ricetta Alberelli di biscotti Ricetta Insalata di spinaci pere e noci Ricetta Insalata di prosciutto crudo e carote Ricetta Insalata di polpo, patate e olive Ricetta Riso al limone e basilico
Le stagionali

Ricetta Pasta di zucchero, composto base Ricetta Torta di Pan di Spagna, farcita Ricetta Insalata mista con carote a julienne Ricetta Soffritto per condimenti Ricetta Insalata di prosciutto cotto Ricetta Torta di fragole e marmellata di albicocche Ricetta Involtini di bresaola Ricetta Figs in the rain Ricetta Involtini di prosciutto
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare