Scampi alla diavola - ricetta alla lampada

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Scampi alla diavola - ricetta alla lampada

Difficoltà:
media

Dosi:
3 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
6 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Scampi alla diavola - ricetta alla lampada

Cipolla: 1, tritata
Burro: 60 g,
Curry: 1 cucchiaino,
Sale: q.b.,
Brandy: q.b.,

» Preparazione di: Scampi alla diavola - ricetta alla lampada

A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Mettere in una padella un po' di burro. Aggiungere la Cipolla facendola appassire, infine  1 cucchiaino di curry, una spruzzatina di vino biancoe  gli scampi tagliati a metà. Condirli con sale e farli soffriggere leggermente. Versare poi su di essi il brandy e fiammeggiarlo.   


» I nostri consigli

La ricetta col flambage deve sempre esser fatta con estrema attenzione per evitare di "affumicare" i locali o incendiare qualche tovaglia. Le carni dello scampo (molto gustose e dal sapore delicato) vanno consumate  previa cottura per evitare intossicazioni batteriche. Si prestano a svariate preparazioni ad esempio bollite, grigliate e anche come base per condimenti di pasta e riso.


» Curiosità

Dal punto di vista nutritivo gli scampi sono ricchi di sali minerali come sodio, potassio, calcio, fosforo, magnesio e selenio, hanno un buon tenore di proteine e pochi grassi. Per contro, gli scampi sono caratterizzati da un alto contenuto di colesterolo


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