Scaloppine in salsa verde

Una ricettina nuova per fare delle stuzzicanti scaloppine....provatela è semplice ed il successo è assicurato.

Rosalina
Scaloppine in salsa verde

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Scaloppine in salsa verde

Carne di vitello: 8 fette medie,
Prezzemolo: 1 mazzetto,
Limone: 1 scorza grattugiata,
Panna: 120 g,
Burro: 30 g,
Farina: 100 g,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Scaloppine in salsa verde

Infarinate le fettine di carne e soffriggetele con il burro in una padella. Fatele colorire leggermente da tutte e due le parti e toglietele dal fuoco.

Mettete le scaloppine in un piatto e tenetele in caldo.

Nel fondo di cottura delle scaloppine rosolate per qualche istante la buccia del limone grattugiato e il prezzemiolo tritato, unite la panna e salate.

Rimestate delicatamente il tutto e quando si è formata una cremina omogenea unite le scaloppine, salate il giusto e servitele direttamente nella padella.


» I nostri consigli

Nelle ricette con la panna è necessario cuocere gli alimenti con il burro. Se si fanno incontrare l'olio con la panna quest'ultima i non lega assolutamente con l'altro condimento e si difende formando una specie di pappetta disfatta galleggiante nel grasso.


» Curiosità

L'aroma della buccia del limone fa si che il nostro palato ignori la base grassa del piatto, mentre il prezzemolo immerso nella panna espande il suo profumo e stimola l'appetito.

Questa ricetta è ottima anche con le scaloppine di pollo e di tacchino.


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