Questo è un piatto che con i suoi colori fa venire l'acquolina in bocca. Delicata, leggera e dietetica questa ricetta vi piacerà.
RosalinaPulite e lavate le verdure; con il pelapatate ad archetto tagliatele a nastro e lessatele per un minuto in acqua salata bollente.
Scolate le verdure e infarinate le bistecche.
In una padella fate scaldare l'olio e fate colorire a fuoco medio le scaloppine, sfumatele con il vino bianco e aggiungete le verdure.
Fate insaporire bene il tutto aggiungendo qualche cucchiaio dell'acqua usata per scottare le verdure.
Salate e pepate secondo i vostri gusti e servite la carne mettendola al centro del piatto con le verdure sopra.
Non solo carote e zucchini vanno bene per questa ricetta; potete unire anche dei carciofi, asparagi ecc.
Potete anche fare le scaloppine con un solo tipo di verdura ad esempio: con carciofi, asparagi, zucchini, patate, ecc.
Non cuocete troppo la carne perchè può diventare stopposa, salate sempre all'ultimo le scaloppine perchè il sale favorisce l'uscita dell'acqua dalla carne indurendola.
Se non avete lo sbucciapatate ad archetto usate se la possedete l'affettatrice oppure tagliate la verdura per lungo con un coltello affilato. Se otterrete dei nastrini di verdura più spessi lessateli qualche minuto in più rispetto a quanto indicato.