Scaloppine di manzo all'ortolana

Questo è un piatto che con i suoi colori fa venire l'acquolina in bocca. Delicata, leggera e dietetica questa ricetta vi piacerà.

Rosalina
Scaloppine di manzo all'ortolana

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Scaloppine di manzo all'ortolana

Carne di manzo: 8 fettine di coscia,
Farina: 150 g,
Burro: 60 g,
Olio di mais: 2 cucchiai,
Sale: q.b.,
Vino bianco: 2 cucchiai,
Acqua: 2 bicchieri,

» Preparazione di: Scaloppine di manzo all'ortolana

Pulite e lavate le verdure; con il pelapatate ad archetto tagliatele a nastro e lessatele per un minuto in acqua salata bollente.

Scolate le verdure e infarinate le bistecche.

 

In una padella fate scaldare l'olio e fate colorire a fuoco medio le scaloppine, sfumatele con il vino bianco e aggiungete le verdure.

Fate insaporire bene il tutto aggiungendo qualche cucchiaio dell'acqua usata per scottare le verdure.

 

Salate e pepate secondo i vostri gusti e servite la carne mettendola al centro del piatto con le verdure sopra.


» I nostri consigli

Non solo carote e zucchini vanno bene per questa ricetta; potete unire anche dei carciofi, asparagi ecc.

Potete anche fare le scaloppine con un solo tipo di verdura ad esempio: con carciofi, asparagi, zucchini, patate, ecc.

 

Non cuocete troppo la carne perchè può diventare stopposa, salate sempre all'ultimo le scaloppine perchè il sale favorisce l'uscita dell'acqua dalla carne indurendola.


» Curiosità

Se non avete lo sbucciapatate ad archetto usate se la possedete l'affettatrice oppure tagliate la verdura per lungo con un coltello affilato. Se otterrete dei nastrini di verdura più spessi lessateli qualche minuto in più rispetto a quanto indicato.

 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Raviolini ai gamberetti su letto di spinaci - ricetta alla lampada Ricetta Tortine di frutta alla crema di yogurt Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Orecchiette alle cime di rapa Ricetta Tiella riso, patate e cozze Ricetta Salsa dolce di zucca al profumo di fiori d'arancio Ricetta Baccalà con patate Ricetta Risotto alla mozzarella e gorgonzola Ricetta Frittatine ai fiori di zucca cotta in forno
Le stagionali

Ricetta Gelatina di zabaglione Ricetta Rotolini di vitello ai due gusti Ricetta Pappardelle al ragù di agnello Ricetta Fusilli alla carbonara pazza Ricetta Lo Creichen tipico valdostano Ricetta Torta Marmorizzata Ricetta Carciofi al pomodoro Ricetta Tagliolini con pesciolini bianchetti Ricetta Strozzapreti carciofi e guanciale
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare