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Scaloppine con prosciutto crudo e salvia: ricetta e preparazione

Scaloppine con prosciutto crudo e salvia

Per la preparazione veloce di un piatto sostanzioso e molto gustoso vi suggerisco questa ricetta.
 

Rosalina
Scaloppine con prosciutto crudo e salvia

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Scaloppine con prosciutto crudo e salvia

Carne di manzo: 8 fettine,
Farina: 4 cucchiai,
Burro: 50 g,
Salvia: 4 foglie grandi,
Prosciutto crudo: 4 belle fette,
Vino bianco: 1/2 bicchiere,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Scaloppine con prosciutto crudo e salvia

Infarinate le scaloppine e soffriggetele in olio e burro a fiamma media, quando cominciano a colorirsi bagnatele con il vino bianco.

Quando il vino è evaporato abbassate la fiamma, salate, rigirate le scaloppine e mettete su di ognuna una mezza fetta di prosciutto crudo leggermente piegata.

 

Aggiungete un poco d'acqua nel sugo di cottura, unite anche la salvia a pezzetti e rosolate ancora un poco per amalgamare il tutto.

Servite mettendo le scaloppine nel piatto e irroratele con il loro sugo di cottura.


» I nostri consigli

Infarinate le scaloppine una alla volta mettendole subito nella padella dove olio e burro sono già caldi perchè se le infarinate tutte insieme e le mettete una sull'altra in attesa di cuocerle l'umidità della carne renderà collosa la farina che cuocendo non si amalgamerà più al sugo di cottura.

 


» Curiosità

Volendo potete aggiungere anche del formaggio o della mozzarella sopra le scaloppine.

Naturalmente, per far sciogliere i formaggi, dovete mettere il coperchio alla padella a fine cottura e attendere qualche istante prima di portare in tavola.


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