Per la preparazione veloce di un piatto sostanzioso e molto gustoso vi suggerisco questa ricetta.
Infarinate le scaloppine e soffriggetele in olio e burro a fiamma media, quando cominciano a colorirsi bagnatele con il vino bianco.
Quando il vino è evaporato abbassate la fiamma, salate, rigirate le scaloppine e mettete su di ognuna una mezza fetta di prosciutto crudo leggermente piegata.
Aggiungete un poco d'acqua nel sugo di cottura, unite anche la salvia a pezzetti e rosolate ancora un poco per amalgamare il tutto.
Servite mettendo le scaloppine nel piatto e irroratele con il loro sugo di cottura.
Infarinate le scaloppine una alla volta mettendole subito nella padella dove olio e burro sono già caldi perchè se le infarinate tutte insieme e le mettete una sull'altra in attesa di cuocerle l'umidità della carne renderà collosa la farina che cuocendo non si amalgamerà più al sugo di cottura.
Volendo potete aggiungere anche del formaggio o della mozzarella sopra le scaloppine.
Naturalmente, per far sciogliere i formaggi, dovete mettere il coperchio alla padella a fine cottura e attendere qualche istante prima di portare in tavola.