Scaloppine con prosciutto crudo e salvia

Per la preparazione veloce di un piatto sostanzioso e molto gustoso vi suggerisco questa ricetta.
 

Rosalina
Scaloppine con prosciutto crudo e salvia

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Scaloppine con prosciutto crudo e salvia

Carne di manzo: 8 fettine,
Farina: 4 cucchiai,
Burro: 50 g,
Salvia: 4 foglie grandi,
Prosciutto crudo: 4 belle fette,
Vino bianco: 1/2 bicchiere,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Scaloppine con prosciutto crudo e salvia

Infarinate le scaloppine e soffriggetele in olio e burro a fiamma media, quando cominciano a colorirsi bagnatele con il vino bianco.

Quando il vino è evaporato abbassate la fiamma, salate, rigirate le scaloppine e mettete su di ognuna una mezza fetta di prosciutto crudo leggermente piegata.

 

Aggiungete un poco d'acqua nel sugo di cottura, unite anche la salvia a pezzetti e rosolate ancora un poco per amalgamare il tutto.

Servite mettendo le scaloppine nel piatto e irroratele con il loro sugo di cottura.


» I nostri consigli

Infarinate le scaloppine una alla volta mettendole subito nella padella dove olio e burro sono già caldi perchè se le infarinate tutte insieme e le mettete una sull'altra in attesa di cuocerle l'umidità della carne renderà collosa la farina che cuocendo non si amalgamerà più al sugo di cottura.

 


» Curiosità

Volendo potete aggiungere anche del formaggio o della mozzarella sopra le scaloppine.

Naturalmente, per far sciogliere i formaggi, dovete mettere il coperchio alla padella a fine cottura e attendere qualche istante prima di portare in tavola.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Gnocchi di semolino Ricetta Ostriche fine claire con arachidi, miele e salsa di soia Ricetta Pasta cotto e gorgonzola dolce Ricetta Frittata al forno Ricetta Spaghetti tonno e alici Ricetta Mousse di gorgonzola con confetture di zucca Ricetta Risotto con salame e zafferano Ricetta Coniglio al forno con patate Ricetta Fagottini scarola, pinoli, uvetta ed acciughe
Le stagionali

Ricetta Cantucci Ricetta Tagliolini fini con carciofi e pancetta Ricetta Pasta cotto e gorgonzola dolce Ricetta Pizza senza glutine Ricetta Orecchiette al pomodoro Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Insalata di farro e verdure Ricetta Torta di ananas Ricetta Involtini di Tacchino ripieni
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare