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Scaloppine con pomodoro e mozzarella: ricetta e preparazione

Scaloppine con pomodoro e mozzarella

Per non fare la solita bistecca provate questa ricetta semplice e molto gustosa!

Rosalina
Scaloppine con pomodoro e mozzarella

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Scaloppine con pomodoro e mozzarella

Farina: 150 g,
Pomodori: 5 medi molto maturi,
Basilico: 4 foglie,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Scaloppine con pomodoro e mozzarella

Immergete i pomodori in acqua bollente e lasciateli per qualche minuto, estraeteli e pelateli aiutandovi con un coltello.

Mettete i pomodori nel tritatutto con un poco di sale e basilico, tritate grossolanamente in tutto e rovesciatelo in un colino per privare i pomodori dell'acqua in eccesso.

 

Infarinate le bistecche e fatele soffriggere dolcemente in una padella con l'olio, quando sono quasi cotte toglietele dalla padella e appoggiatele su di un piatto.

Nella stessa padella cuocete i pomodori tritati e scolati schiacciandoli mentre cuocciono con una forchetta.

 

Dopo qualche minuto aggiungete le scaloppine e finite la loro cottura mescolandole delicatamente al sugo.

Aggiungete la mozzarella a cubetti, fatela sciogliere un poco nel sugo, salate secondo i vostri gusti e portate subito in tavola.

Volendo potete servire questo piatto con delle verdure miste al burro.


» I nostri consigli

Non cuocete troppo la carne perchè si indurisce, basta un minuto e mezzo per parte a fiamma media per avere un buon risultato.

Anche il sale contribuisce all'indurimento della carne, quindi per bistecche alla griglia, la burro o scaloppate è consigliabile salare sempre alla fine.


» Curiosità

Per ottenere una salsa densa e più gustosa è bene fare come ho illustrato nella ricetta.

Spellate i pomodori, tagliateli a tocchetti, salateli e scolateli per una decina di minuti.


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