Per non fare la solita bistecca provate questa ricetta semplice e molto gustosa!
RosalinaImmergete i pomodori in acqua bollente e lasciateli per qualche minuto, estraeteli e pelateli aiutandovi con un coltello.
Mettete i pomodori nel tritatutto con un poco di sale e basilico, tritate grossolanamente in tutto e rovesciatelo in un colino per privare i pomodori dell'acqua in eccesso.
Infarinate le bistecche e fatele soffriggere dolcemente in una padella con l'olio, quando sono quasi cotte toglietele dalla padella e appoggiatele su di un piatto.
Nella stessa padella cuocete i pomodori tritati e scolati schiacciandoli mentre cuocciono con una forchetta.
Dopo qualche minuto aggiungete le scaloppine e finite la loro cottura mescolandole delicatamente al sugo.
Aggiungete la mozzarella a cubetti, fatela sciogliere un poco nel sugo, salate secondo i vostri gusti e portate subito in tavola.
Volendo potete servire questo piatto con delle verdure miste al burro.
Non cuocete troppo la carne perchè si indurisce, basta un minuto e mezzo per parte a fiamma media per avere un buon risultato.
Anche il sale contribuisce all'indurimento della carne, quindi per bistecche alla griglia, la burro o scaloppate è consigliabile salare sempre alla fine.
Per ottenere una salsa densa e più gustosa è bene fare come ho illustrato nella ricetta.
Spellate i pomodori, tagliateli a tocchetti, salateli e scolateli per una decina di minuti.