Sarde delle Marche su Radicchio Veneto

I profumi del mare e il sapore della terra s'incontrano e si amalgamano armoniosamente in questo gustoso piatto, facile e salutare, che porta in tavola Marche e Veneto con le loro tipicità ed eccellenze gastronomiche. L'unica premura, come sempre, è nella scelta delle materie prime: scegliete ingredienti di alta qualità, quindi  pesce freschissimo e radicchio rigorosamente veneto. La ricetta, dal sapore intenso ed equilibrato, è dello Chef Federico Valicenti.

Redazione Centrale
Sarde delle Marche su Radicchio Veneto

Difficoltà:
bassa

Dosi:
5 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
30 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Sarde delle Marche su Radicchio Veneto

» Preparazione di: Sarde delle Marche su Radicchio Veneto

Mondate i mazzetti di radicchio, pareggiate i torsoli ed eliminate le foglie più dure.
Lavateli, sgocciolateli molto bene. Versate poco olio in una pirofila, sistematevi il radicchio, irrorate ancora con l'olio a filo, un pizzico di sale e uno di pepe.
Coprite la pirofila con un foglio d'alluminio e mettetela nel forno preriscaldato a 180 gradi.
Cuocete per circa 10 minuti.

Nel frattempo, rosolare in una padella la Cipolla, l'olio e un po' di vino bianco. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti piccoli. Fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete le sarde aperte diliscate. Fate cuocere per altri 5 minuti. Quindi tirate su le sarde e aggiungetele sul radicchio al forno, versate il sugo di cottura rimasto e cospargete di pane grattugiato.
Fate cuocere almeno per altri 10 minuti.
Servire assieme.
 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Raviolini ai gamberetti su letto di spinaci - ricetta alla lampada Ricetta Sfogliatine Ricetta Polpette di salsiccia alla Rosalina Ricetta Nutella Cake Ricetta Pane con farina di ceci Ricetta Coniglio in caponata Ricetta Besciamella leggera Ricetta Crespelle di Ricotta e Mortadella con crema di Pomodoro alle Erbe Aromatiche Ricetta Pasta cotto e gorgonzola dolce
Le stagionali

Ricetta Mentine o ginevrini Ricetta Agnolotti alla Piemontese Ricetta Frittelle di patate Ricetta Spiedini di mazzancolle al miele di timo Ricetta Gnocchi di semolino Ricetta Scaloppine con prosciutto crudo e salvia Ricetta Patate Schiacciate Ricetta Risotto con salame e zafferano Ricetta Uova e tonno al verde alla piemontese
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare