Salsicce in umido

Il loro gusto è indiscutibile, regina delle tavole italiane, il piu' antico e conosciuto degli insaccati si propone in decine di varianti a seconda della zona di produzione. Dall'insaccato fresco e morbido tipico del Nord, alla salsiccia saporita del Centro, al prodotto stagionato e di gusto deciso al Sud.

Amata da tutti, grandi e piccini... in qualsiasi modo essa venga preparata, fresca con una fetta di pane, in umido, alla griglia o cotta al forno.
Oggi mondodelgusto, vuole proporvi una ricetta che puo' essere utilizzata per la preparazione di due piatti, Primo e Secondo: La salsiccia in Umido come secondo ed il suo sugo per condire un semplice piatto di pasta, regalandogli un profumo ed un sapore impeccabile.
Arianna Bargilli
Salsicce in umido

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Salsicce in umido

Salsiccia: 5 medie,
Sedano: 1 costola,
Carote: 2 medie,
Cipolla: 1 media,
Alloro: 2 foglie,
Sale: a piacere,

» Preparazione di: Salsicce in umido

Su una tavola di legno, tritate la Cipolla, la carota ed il sedano, mettete il tutto in un tegame a fondo largo ed unite l'olio extra vergine. Lasciate dorare ed aggiungete le salsicce, rosolatele bene e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco, fate evaporare ed unite la passata di pomodoro.

 
Mescolate e salate a piacere, aggiungete a meta' cottura una foglia di alloro per unire bene i sapori e profumare il sugo.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti e togliete dal fuoco. Servire caldo.


» I nostri consigli

Con lo stesso sugo potete condire un piatto di pasta e fare primo e secondo.

Portate a bollore una pentola piena di acqua ed aggiungete un tipo di pasta a piacere; non appena sarà cotta, scolatela al dente e unite al sugo preparato.


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