Il Roast beef è un piatto semplice e gustoso. Ottimo freddo ma anche buonissimo accompagnato dalla salsa calda e saporita.
rosalinaRosolate il pezzo di carne in una pentola nella quale sono stati soffritti olio, aglio e rosmarino.
Fatelo colorire da tutti i lati e sfumatelo con il vino bianco.
Continuare la cottura per 15 minuti a pentola coperchiata, se la carne tende a rosolare troppo aggiungete dell'acqua calda.
Passato il tempo di cottura togliete la carne dalla pentola e mettetela a raffreddare.
Aggiungete al sugo della pentola un pizzico di noce moscata, mezzo dado per brodo e mezzo bicchiere di vino rosso.
Cuocete per qualche minuto il tutto, addensate con il latte ed il cucchiaio di farina, filtrate la salsa e usatela calda per accompagnare il roast beef.
Servite la carne affettata con la salsa a parte.
Rosolate bene fin dall'inizio di cottura la carne facendo scurire in fondo della pentola, questo farà si che la salsa sia più gustosa.
Il pezzo di carne ideale per cucinare un buon roast beef è solitamente il magatello o rotondino, ma se il vostro macellaio ne foste sprovvisto potete acquistare un bel pezzo di sottofiletto.