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Roast beef con salsa gustosa: ricetta e preparazione

Roast beef con salsa gustosa

Il Roast beef è un piatto semplice e gustoso. Ottimo freddo ma anche buonissimo accompagnato dalla salsa calda e saporita. 

rosalina
Roast beef con salsa gustosa

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
25 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Roast beef con salsa gustosa

Olio d'oliva: 3 cucchiai,
Aglio: 1 spicchio,
Rosmarino: 2 rametti,
Vino bianco: 1 bicchiere,
Vino rosso: 1/2 bicchiere,
Latte: 1/2 bicchiere,
Farina: 1 cucchiaio,
Sale: q.b.,
Noce moscata: 1 pizzico,

» Preparazione di: Roast beef con salsa gustosa

Rosolate il pezzo di carne in una pentola nella quale sono stati soffritti olio, aglio e rosmarino.

Fatelo colorire da tutti i lati e sfumatelo con il vino bianco.

Continuare la cottura per 15 minuti a pentola coperchiata, se la carne tende a rosolare troppo aggiungete dell'acqua calda.

Passato il tempo di cottura togliete la carne dalla pentola e mettetela a raffreddare.

Aggiungete al sugo della pentola un pizzico di noce moscata, mezzo dado per brodo e mezzo bicchiere di vino rosso.

Cuocete per qualche minuto il tutto, addensate con il latte ed il cucchiaio di farina, filtrate la salsa e usatela calda per accompagnare il roast beef.

Servite la carne affettata con la salsa a parte.

 

 


» I nostri consigli

Rosolate bene fin dall'inizio di cottura la carne facendo scurire in fondo della pentola, questo farà si che la salsa sia più gustosa. 


» Curiosità

Il pezzo di carne ideale per cucinare un buon roast beef è solitamente il magatello o rotondino, ma se il vostro macellaio ne foste sprovvisto potete acquistare un bel pezzo di sottofiletto. 


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