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Roast beef con salsa calda: ricetta e preparazione

Roast beef con salsa calda

Ecco un buon secondo che di solito si gusta freddo nelle stagioni calde.
Delicato e gustoso il Roast beef si può trasformare in un buon secondo invernale.

Rosalina
Roast beef con salsa calda

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Roast beef con salsa calda

Carne di vitello: 600 g taglio per roast beef,
Aglio: 3 spicchi,
Rosmarino: 3 rametti,
Sale grosso: 1 cucchiaino,
Vino bianco: 1/2 bicchiere,
Farina: 2 cucchiaini,
Noce moscata: 1 pizzico,
Acqua: 1/2 bicchiere,

» Preparazione di: Roast beef con salsa calda

In una pentola fate rosolare con l'olio, il rosmarino e l'aglio tagliato a pezzetti: Quando è tutto ben colorito unite il pezzo di carne e fatelo rosolare con fiamma vivace per una decina di minuti rigirandolo per farlo colorire da tutte le parti.

 

Salate con il sale grosso e unite il vino bianco, fate evaporare, aggiungete l'acqua e coperchiate la pentola.

Cuocete per altri 10 minuti, spolverate la carne con la noce moscata e rigiratela bene nel sugo.

Togliete la carne e fatela raffreddare.

 

Lasciate la salsa sul fuoco, aggiungete la farina sciolta nell'acqua e fate bollire ancora, la salsa deve essere cremosa ma non troppo densa, (se così fosse aggiungete un poco d'acqua).

Quando il roast beef è freddo tagliatelo a fette sottili e servitelo nel piatto di portata coperto con la sua salsa calda.

Accompagnatelo con delle patate lessate, fatte a cubetti e spadellate con aglio e rosmarino.

 

 

 

 


» I nostri consigli

Per questa ricetta salate poco perchè potrete correggere la salsa se è insipida, ricordate che è più facile aggiustare un piatto insipido che una pietanza salata.

I pezzi di carne più consoni a questo piatto sono il sottofiletto, il rotondino di spalla e il girello.


» Curiosità

Il roast beef si fa anche in forno, basta spalmarlo bene di sale e noce moscata, spennellarlo bene con l'olio e infornarlo a 230° per una quindicina di minuti.

Naturalmente il fondo di cottura sarà scarso e la possibilità di fare la salsa improbabile, quindi è meglio usare questo sistema per i mesi estivi.


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