Polpettone di bietole, zucchine e tacchino

Polpettone compatto e facilmente tagliabile. Buono sia caldo che freddo,  le verdure sono perfettamente camuffate, quindi adatto anche ai bambini più ostinati nel rifiutare le verdure. 

nonna papera
Polpettone di bietole, zucchine e tacchino

Difficoltà:
bassa

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Polpettone di bietole, zucchine e tacchino

Bietole: 250 g, lessate
Zucchine: 150 g, lessate
Tacchino: 500 g, petto, cotto
Pane: 9 cucchiai, grattugiato
Formaggio Parmigiano Reggiano: 5 cucchiai, grattugiato
Uova: 1 intero e 2 albumi,
Aroma: qb gusto cipolla,

» Preparazione di: Polpettone di bietole, zucchine e tacchino

 
Mettete nel mixer le bietole e le zucchine precedentemente lessate e scottate.
Tritatele finissime ed aggiungete il petto di tacchino, già cotto in forno, a pezzi e tritate tutto finemente.
Ora semplicemente amalgamando a bassa potenza, mette le uova, il formaggio e il pane già grattugiati.
Salate e pepate.
Date la forma al polpettone e infilatelo nel saccoccio con metà delle spezie in dotazione.
Chiudetelo con l'apposito legaccio e infornate a 200 gradi per 40 minuti circa.
Affettate il polpettone tiepido per evitare che si romano le fette.
Ottimo anche freddo.

Cotto in questo modo il polpettone sarà croccante in superficie ma morbidissimo all'interno.


» I nostri consigli

 Visitate   lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 

 


» Curiosità

 Polpettoni dal sito:

 

Polpettone in agrodolce con contorno           Polpettone di vitello

di carote                                                           

            

 


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