Polpettone compatto e facilmente tagliabile. Buono sia caldo che freddo, le verdure sono perfettamente camuffate, quindi adatto anche ai bambini più ostinati nel rifiutare le verdure.
nonna papera
Mettete nel mixer le bietole e le zucchine precedentemente lessate e scottate.
Tritatele finissime ed aggiungete il petto di tacchino, già cotto in forno, a pezzi e tritate tutto finemente.
Ora semplicemente amalgamando a bassa potenza, mette le uova, il formaggio e il pane già grattugiati.
Salate e pepate.
Date la forma al polpettone e infilatelo nel saccoccio con metà delle spezie in dotazione.
Chiudetelo con l'apposito legaccio e infornate a 200 gradi per 40 minuti circa.
Affettate il polpettone tiepido per evitare che si romano le fette.
Ottimo anche freddo.
Cotto in questo modo il polpettone sarà croccante in superficie ma morbidissimo all'interno.
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Polpettoni dal sito:
Polpettone in agrodolce con contorno Polpettone di vitello