Polpettone al tonno

Il polpettone di tonno, una variante della ricetta originale che non prevede cottura. Ho cambiato alcuni ingredienti e l’ho cotto al forno. Ideale da mangiare freddo, ma buono anche appena cotto. 

nonna papera
Polpettone al tonno

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Polpettone al tonno

Tonno: n 4 scatolette,
Patate: n 2 medie, lessate e schiacciate
Capperi: 1 cucchiaio,
Sedano: n 1 gambo,
Formaggio Parmigiano Reggiano: 4 cucchiai, grattugiato
Pane: 1 cucchiaio, grattugiato
Uova: n 2,

» Preparazione di: Polpettone al tonno

Lessate le patate e schiacciatele direttamente in una grande ciotola, utilizzando lo schiacciapatate. Potete eseguire questa operazione, lasciando la buccia, non uscirà dai fori e farete molto prima, le patate devono essere calde! Alla purea di patate aggiungete le uova sbattute, il tonno sgocciolato, il succo del limone, i capperi triatati in precedenza assieme al sedano; unite anche il formaggio e il pane grattugiato. Amalgamate bene e date la forma al polpettone. Quando sarà bello compatto, adagiatelo in una teglia foderata di carta forno. Cuocete a 170 gradi per 45 minuti. Fate raffreddare il polpettone, tagliatelo a fette e servite con verdura in pinzimonio e maionese. 


» I nostri consigli

 Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 

  Di dolce in dolce..nonna papera su fb..


» Curiosità

 Proposte dal sito..

 

  


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Gnocchi al sugo di pomodoro conservato Ricetta Tagliatelle con asparagi pomodorini e prosciutto di montagna Ricetta Tiramisù alla fragola e al caffè Ricetta Spaghetti tonno e alici Ricetta Cipolline brasate all'aceto balsamico Ricetta Plumcake al mandarino Ricetta Ragù di salsiccia ricetta bimby Ricetta Budino all'uva nera Ricetta Pasta cotto e gorgonzola dolce
Le stagionali

Ricetta Orecchiette al pomodoro Ricetta Padella di pollo con patate al rosmarino Ricetta Torta del vasetto Ricetta Cappelletti di Romagna Ricetta Involtini di prosciutto Ricetta Torta Salata da invito Ricetta Salmone alle erbe fini Ricetta Almond Leaves Ricetta Risotto all'Arneis del Roero
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare