Polpettone al tonno

Il polpettone di tonno, una variante della ricetta originale che non prevede cottura. Ho cambiato alcuni ingredienti e l’ho cotto al forno. Ideale da mangiare freddo, ma buono anche appena cotto. 

nonna papera
Polpettone al tonno

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Polpettone al tonno

Tonno: n 4 scatolette,
Patate: n 2 medie, lessate e schiacciate
Capperi: 1 cucchiaio,
Sedano: n 1 gambo,
Formaggio Parmigiano Reggiano: 4 cucchiai, grattugiato
Pane: 1 cucchiaio, grattugiato
Uova: n 2,

» Preparazione di: Polpettone al tonno

Lessate le patate e schiacciatele direttamente in una grande ciotola, utilizzando lo schiacciapatate. Potete eseguire questa operazione, lasciando la buccia, non uscirà dai fori e farete molto prima, le patate devono essere calde! Alla purea di patate aggiungete le uova sbattute, il tonno sgocciolato, il succo del limone, i capperi triatati in precedenza assieme al sedano; unite anche il formaggio e il pane grattugiato. Amalgamate bene e date la forma al polpettone. Quando sarà bello compatto, adagiatelo in una teglia foderata di carta forno. Cuocete a 170 gradi per 45 minuti. Fate raffreddare il polpettone, tagliatelo a fette e servite con verdura in pinzimonio e maionese. 


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