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Pollo con Birra Bionda Cipolle e Speck del Ristorantino del Borgo: ricetta e preparazione

Pollo con Birra Bionda Cipolle e Speck del Ristorantino del Borgo

Ricetta fornita dal RISTORANTINO DEL BORGO

Ristorantino del Borgo
Pollo con Birra Bionda Cipolle e Speck del Ristorantino del Borgo

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
90 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pollo con Birra Bionda Cipolle e Speck del Ristorantino del Borgo

Speck: trancio da 200 g Sale quanto basta,
Birra: 700 ml, bionda,
Burro: 30 g,
Cipolla: 2, grosse, bianche,
Aroma: 2 cucchiai per arrosti,
Pepe: a piacere, macinato
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Pollo con Birra Bionda Cipolle e Speck del Ristorantino del Borgo

Appena acquistato il pollo mettiamolo a marinare anche per una notte con gli aromi per arrosto (cioè la nostra classica concia) e la birra.

Quando cuciniamo il pollo facciamolo prima rosolare nel burro, aggiungiamo poi le cipolle tagliate sottili sottili e lo speck a listarelle. Lasciamo insaporire rigirando più volte e aggiungiamo la birra della marinatura. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere coperto rigirando di tanto in tanto fino a che il pollo, oltre ad essere cotto, avrà assunto un bel colore dorato. Serviamo con contorno a piacere. Io personalmente amo abbinare questo piatto ad un buon riso pilaf e servirlo come piatto unico.


» Curiosità

Foto alice.tv


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