Petto d'anatra all'aceto balsamico

Il petto d’anatra, con il suo sapore deciso e un poco dolce, si sposa magnificamente all’aceto balsamico traendone morbidezza e integrazione di gusto.

 


 

Fosca
Petto d'anatra all'aceto balsamico

Difficoltà:
bassa

Dosi:
2 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Petto d'anatra all'aceto balsamico

Anatra: 400 g circa di petto,
Aceto balsamico: 1/2 bicchiere,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Petto d'anatra all'aceto balsamico

Incidete la pelle del petto d’anatra prima in orizzontale e poi in verticale e mettetelo in pentola dalla parte della pelle e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco vivo, senza nessun condimento.

 

Girate la carne e lasciate cuocere per altri 3-4 minuti.
Salate e pepate ed infornate a 180° per circa 10 minuti.
Aggiungete al sugo rimasto dalla prima cottura dell’anatra mezzo bicchiere di aceto balsamico e, sempre a fuoco vivo, fate ridurre di circa il 30%.
 

Dopo 10 minuti togliete la carne dal forno ed avvolgetela in carta stagnola e  lasciate riposare per 4-5 minuti.
 

Tagliate il petto a listelli di circa un dito e irrorate con la salsa di aceto balsamico precedentemente preparata.

 


» I nostri consigli

Potete servire su un letto di misticanza e guarnire con disegni di aceto balsamico. Molto adatto l'utilizzo del sale grigio di Bretagna che, essendo molto minerale, contribuisce ad attenuare il sapore dolce della carne.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Zucchine in carpione Ricetta Salsicce in umido
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Coniglio in salmì con patate Ricetta Manzo affumicato al parmigiano Ricetta Torta fredda con yogurt di ciliegia Ricetta Crema caramellata di carote e zenzero Ricetta Crostata di ricotta Ricetta Zuppa di pesce Ricetta Tiella di polpo Ricetta Torta colomba Ricetta Crostata alla marmellata di peperoni
Le stagionali

Ricetta Orecchiette al pomodoro Ricetta Biscotti amandina Ricetta Il Ragù della  Nonna Gigliola Ricetta Marmellata di arance in pentola a pressione Ricetta Straccetti di pollo leggeri Ricetta Pasta gratinata con la mozzarella Ricetta Crostata alle quattro marmellate Ricetta Spaghetti integrali con noci e formaggio Ricetta Risotto allo Zafferano
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare