Petto d'anatra all'aceto balsamico

Il petto d’anatra, con il suo sapore deciso e un poco dolce, si sposa magnificamente all’aceto balsamico traendone morbidezza e integrazione di gusto.

 


 

Fosca
Petto d'anatra all'aceto balsamico

Difficoltà:
bassa

Dosi:
2 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Petto d'anatra all'aceto balsamico

Anatra: 400 g circa di petto,
Aceto balsamico: 1/2 bicchiere,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Petto d'anatra all'aceto balsamico

Incidete la pelle del petto d’anatra prima in orizzontale e poi in verticale e mettetelo in pentola dalla parte della pelle e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco vivo, senza nessun condimento.

 

Girate la carne e lasciate cuocere per altri 3-4 minuti.
Salate e pepate ed infornate a 180° per circa 10 minuti.
Aggiungete al sugo rimasto dalla prima cottura dell’anatra mezzo bicchiere di aceto balsamico e, sempre a fuoco vivo, fate ridurre di circa il 30%.
 

Dopo 10 minuti togliete la carne dal forno ed avvolgetela in carta stagnola e  lasciate riposare per 4-5 minuti.
 

Tagliate il petto a listelli di circa un dito e irrorate con la salsa di aceto balsamico precedentemente preparata.

 


» I nostri consigli

Potete servire su un letto di misticanza e guarnire con disegni di aceto balsamico. Molto adatto l'utilizzo del sale grigio di Bretagna che, essendo molto minerale, contribuisce ad attenuare il sapore dolce della carne.


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