Peperoni ripieni di tonno gratinati

Fantastici peperoni! ecco una ricetta che vi conquista con il suo profumo, il suo aspetto ed il gusto appetitoso.

Rosalina
Peperoni ripieni di tonno gratinati

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

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carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Peperoni ripieni di tonno gratinati

Tonno: 500 g, sott'olio
Prezzemolo: 1 mazzetto, tritato
Olive: 100 g, verdi snocciolate
Pane raffermo: 150 g, grattugiato
Pane: 1 michetta da 50 g, fresco
Latte: 1 bicchiere,
Origano: 1 pizzico,
Sale: q.b.,
Formaggio Grana: 3 cucchiai, grattugiato

» Preparazione di: Peperoni ripieni di tonno gratinati

Lavate i peperoni, tagliateli in quattro per ottenere le barchette e appoggiateli su di una teglia rivestita di carta da forno.

Ammollate il pane con il latte, unite le uova, il prezzemolo tritato,  il tonno sminuzzato, le olive a tocchetti e impastate bene il tutto.

Salate leggermente i peperoni e farciteli con il composto preparato, cospargete il tutto con il pane gratugiato mescolato con l'origano, spolverizzate con il formaggio grattugiato e infornate per 30 minuti a 180°.

Servite i peperoni farciti ben caldi.


» I nostri consigli

Controllate la cottura con una forchetta, se i peperoni  sono cotti questa penetra facilmente attraversando sia il ripieno che le barchette.


» Curiosità

Potete eliminare sia l'origano sostituendolo con del basilico a tocchetti e il formaggio grattugiato con la mozzarella tagliata sottile.


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