Padella di pollo con patate al rosmarino

pollo e patate... ecco un'accoppiata vincente, il profumo innebria, la vista ci invita...il gusto ci lascia senza parole!

Rosalina
Padella di pollo con patate al rosmarino

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
35 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Padella di pollo con patate al rosmarino

Pollo: 1 fatto a pezzi,
Patate: 6 medie,
Olio di mais: 4 cucchiai,
Rosmarino: 3/4 rami,
Aglio: 2 spicchi,
Sale: q.b.,
Acqua: 3 litri,
Vino bianco: 1 bicchiere,
Brodo vegetale: 3/4 mestoli,

» Preparazione di: Padella di pollo con patate al rosmarino

In una capace padella fate soffriggere con l'olio l'aglio ed il rosmarino, aggiungete il pollo lavato ed asciugato e fatelo rosolare dolcemente.

Bagnatelo con il vino bianco e quando questi si è evaporato, aggiungete il brodo poco alla volta tenendo la padella coperta fino alla quasi cottura completa del pollo.

 

Pelate e lavate le patate, tagliatele a dadini e sbollentatele in acqua salata.

Quando il pollo è quasi cotto scoperchiate la padella e fatelo rosolare a fiamma vivace.

 

Togliete il pollo dalla padella e tenetelo da parte.

Eliminate il rosmarino ed i resti dell'aglio dalla padella e nel condimento rimasto rosolate le patate.

Quando queste sono ben colorite aggiungete il pollo, salate e fate saltare il tutto a fiamma media.

Non appena la preparazione è calda e croccante servite subito.


» I nostri consigli

Scegliete un bel pollo piuttosto in carne e fatevelo tagliare a pezzi regolari.


» Curiosità

Il grasso del pollo, che si è sciolto in cottura unito all'olio usato per cuocere, è un condimento ottimo per afforgare e rosolare le patate.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Budino di pesche sciroppate e amaretti Ricetta Torta di Pere con scaglie di cioccolato Ricetta Pomodori e zucchine in panatura Ricetta Torta di mele e zucca Ricetta Pizza con prosciutto, pomodoro, speck e funghi Ricetta Torta rustica Ricetta Pasta di Pane Ricetta Bensone modenese Ricetta Tagliolini cozze e vongole
Le stagionali

Ricetta Crostata sottilissima con marmellata di arance Ricetta Gnocchi al sugo di pomodoro conservato Ricetta Biscotti Pasquali Ricetta Torta Salata da invito Ricetta Pane alla salvia Ricetta Risotto alle mele Ricetta Spaghetti alle tre carni Ricetta Polenta in pentola a pressione Ricetta Torta di arance biologiche
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare