Paccari allo Scorfano

Ricetta gentimente concessa dallo Chef Maurizio Mastrototaro -

 

Lo Scorfano non è prorio da considerarsi "bellissimo", ma le sue carni sono morbide e gustosissime.

 

Redazione Centrale
Paccari allo Scorfano

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
30 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Paccari allo Scorfano

Scorfano: 1 Kg, possibilmente pezzo unico o 2 pezzi,
Aglio: 1 spicchio,
Capperi: 1 cucchiaio da cucina ,,

» Preparazione di: Paccari allo Scorfano

Squamare ed eviscerare lo scorfano, sfilettarlo e tagliarlo a cubetti e tagliare la testa dello stesso a metà, porlo in un saltiere da cucina con l’olio extra vergine, i capperi, l’aglio, far rosolare a fiamma viva sino a quando tutto lo scorfano è ben tostato su tutti i lati ed aggiungere il vino bianco.

 

Calate i paccari in acqua ad ebollizione.

 

Far sfumare ed aggiungere i pomodorini tagliati in 8 pezzi ognuno, aggiungere basilico, prezzemolo portare la fiamma al minimo coprire con un coperchio e far cuocere x 5 minuti.

Togliete dal sugo la testa dello scorfano ed adagiatela in un piatto di portata, scolate i paccari aggiungeteli al sugo, saltate 30 secondi a fuoco vivo, mettete nel piatto di portata e… buon appetito


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Spezzatino alla Contadina, al modo ravennate Ricetta Spumini o meringhe Ricetta Pane casereccio aromatizzato Ricetta Macedonia Ricetta Torta all'ananas Ricetta Raviolini ai gamberetti su letto di spinaci - ricetta alla lampada Ricetta Involtini di melanzane con primosale Ricetta Spaghetti alle tre carni Ricetta Cantucci
Le stagionali

Ricetta Biscotti con marmellata di fragole Ricetta Pasta di Pane Ricetta Insalata di polpo, patate e olive Ricetta Polpettone di bietole, zucchine e tacchino Ricetta Insalata di faraona Ricetta Crostoni con salsa di formaggio e patè di olive Ricetta Fusilli alla carbonara pazza Ricetta Sugo alle vongole Bimby Ricetta Colombe di Danubio
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare