Paccari allo Scorfano

Ricetta gentimente concessa dallo Chef Maurizio Mastrototaro -

 

Lo Scorfano non è prorio da considerarsi "bellissimo", ma le sue carni sono morbide e gustosissime.

 

Redazione Centrale
Paccari allo Scorfano

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
30 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Paccari allo Scorfano

Scorfano: 1 Kg, possibilmente pezzo unico o 2 pezzi,
Aglio: 1 spicchio,
Capperi: 1 cucchiaio da cucina ,,

» Preparazione di: Paccari allo Scorfano

Squamare ed eviscerare lo scorfano, sfilettarlo e tagliarlo a cubetti e tagliare la testa dello stesso a metà, porlo in un saltiere da cucina con l’olio extra vergine, i capperi, l’aglio, far rosolare a fiamma viva sino a quando tutto lo scorfano è ben tostato su tutti i lati ed aggiungere il vino bianco.

 

Calate i paccari in acqua ad ebollizione.

 

Far sfumare ed aggiungere i pomodorini tagliati in 8 pezzi ognuno, aggiungere basilico, prezzemolo portare la fiamma al minimo coprire con un coperchio e far cuocere x 5 minuti.

Togliete dal sugo la testa dello scorfano ed adagiatela in un piatto di portata, scolate i paccari aggiungeteli al sugo, saltate 30 secondi a fuoco vivo, mettete nel piatto di portata e… buon appetito


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