Ossibuchi alla milanese

Dopo il risotto allo zafferano, ancora cucina lombarda, gli Ossibuchi; la carne è tenerissima, il sugo ricco e cremoso grazie alla lunga cottura che lo rende molgo gustoso. Come piatto tipico di queste giornate fredde, oggi Mondodelgusto ve lo vuole proporre.

Arianna Bargilli
Ossibuchi alla milanese

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
10 min

Cottura:
50 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Ossibuchi alla milanese

Ossibuchi: 4, dal taglio medio,
Burro: 30 g, panetto,
Sedano: 2 costole,
Carote: 1 media,
Cipolla: 1 grande,
Prezzemolo: mazzetto, in foglie,
Farina: 20 g, per infarinare,

» Preparazione di: Ossibuchi alla milanese

Tritate grossolanamente Cipolla, carota e sedano, mettete in un tegame fondo con 5 cucchiai di olio extra vergine. Pulite gli ossibuchi del grasso e delle pellicine, passateli nella farina, nel frattempo fate soffrigere le verdure. Aggiungete gli ossibuchi, sfumate con il vino o la birra e lasciate evaporare a fuoco vivo.

 

Aggiungete 1 piccolo panetto di burro e lasciate cuocere. Continuate la cottura per almeno 45 minuti, girando spesso e facendo attenzione a non farli asciugare troppo; se fosse necessario bagnate con un piccolo mesto di brodo.


» I nostri consigli

Accompagnate gli ossibuchi con della polenta o patate novelle lesse.


» Curiosità

La piccola porzione di osso, contiene una vera prelibatezza da gourmet.


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