Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 1033

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php:883) in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Lonza di maiale alle mele: ricetta e preparazione

Lonza di maiale alle mele

Questi sono i sapori dell'inverno di una volta, col freddo veniva macellato il maiale e le mele erano i pochi frutti freschi che i contadini consevavano tra la paglia.
Ho unito gli ingredienti e ho ottenuto un piatto buono e leggero ideale per le feste perchè la lonza è la parte più magra del maiale e le mele parlano da sè!

Rosalina
Lonza di maiale alle mele

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Lonza di maiale alle mele

Carne di maiale: 1 kg di lonza,
Olio di mais: 4 cucchiai,
Burro: 50 g,
Aglio: 3 spicchi,
Rosmarino: 2 rami,
Farina: 1 cucchiaio,
Vino rosso: 1/2 bicchiere,
Sale: q.b.,
Noce moscata: 1 cucchiaino,
Brodo: 3 bicchieri, di carne,

» Preparazione di: Lonza di maiale alle mele

In una pentola versate l'olio, unite l'aglio sbucciato,  il rosmarino e fate soffriggere il tutto.
Unite la lonza quando l'olio e bello caldo e fatela rosolare a fuoco vivo fino a che non presenta una crosticina croccante da tutte le parti.
Aggiungete il vino bianco e sfumate, salate, cospargete con la noce moscata, aggiungete il brodo e continuate la cottura con  la pentola coperchiata.
In una padella sciogliete il burro e mettete a rosolare le mele sbucciate e tagliate a pezzi.
Cuocetele a fiamma bassa fino a quando diventano morbide e a questo punto toglietele dal fuoco.
Quando la lonza è perfettamente cotta toglietela dalla pentola e fatela raffreddare.
Al sugo rimasto nella pentola aggiungete il vino e la farina continuando la cottura per qualche minuto, filtratelo e unitelo alle mele.
Affettate la lonza quando è fredda e adagiatela in una padella con il sugo alle mele e riscaldate il tutto.
Servite ogni fetta accompagnata da una cucchiaiata di salsa con le mele.


» I nostri consigli

Per essere certi che la carne sia cotta è sufficente bucarla in profondità con una forchetta, se esce un liquido ancora rosato è perchè non è sufficentemente cotta, se invece esce solo del liquido incolore vuol dire che la cottura è ottimale.
Se volete preparare il giorno prima questa ricetta dovete solo avvolgere la lonza nella stagnola e riporla in frigorifero così come la salsa messa in un contenitore a chiusura ermetica.
Al momento di servila dovete affettare la lonza e unirla alla salsa in una padella e riscaldare.
 


» Curiosità

La lonza o lombata è la parte disossata del carrè del maiale, dopo al filetto è il secondo pezzo più pregiato.
Per la sua umida magrezza viene anche stagionato e usato per le cotolette alla milanese.
Nei miei ricordi di bambina è presente anche come ripieno per i classici agnolotti alla piemotese.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Baci di dama tricolore Ricetta Verdure in pastella Ricetta Tournedos di manzo su crema di cannellini Ricetta Filetto di Rombo al The' verde su Crema di Sedano Rapa Ricetta Treccia di pane Ricetta Bollito con salsa di peperoni Ricetta Insalata mista con carote a julienne Ricetta Spaghetti al miele Ricetta Ravioli radicchio e scamorza al miele millefiori e pinoli
Le stagionali

Ricetta Spaghetti al cartoccio con zucchine e gorgonzola Ricetta Risotto alle mele Ricetta Ventaglio di banane al Contreau con coriandoli di frutta fresca Ricetta Budino al vino moscato Ricetta Insalata mista con carote a julienne Ricetta Involtini di melanzane al forno Ricetta Torta di mele allo Yogurt Ricetta Budino di pesche sciroppate e amaretti Ricetta Frittelle di patate
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare