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Köttbullar con salsa Brunsås - Polpettine svedesi allo speck cotto affumicato: ricetta e preparazione

Köttbullar con salsa Brunsås - Polpettine svedesi allo speck cotto affumicato

Ricetta rivista con prodotti della Val di Fiemme e Trentini.
Versione dello Chef Paolo Stoffie – Ristorante Hotel Ancora (Predazzo)

 

Redazione Centrale
Köttbullar con salsa Brunsås - Polpettine svedesi allo speck cotto affumicato

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
40 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Köttbullar con salsa Brunsås - Polpettine svedesi allo speck cotto affumicato

Speck: 250 g, cotto affumicato, della Macelleria “Dagostin”
Formaggio: 50 g, Trentingrana, grattugiato
Uova: Un uovo,
Chiodi di garofano: Un pizzico, della Val di Non
Mostarda: 2 cucchiai, di mele Goldendella Val di Non,
Marmellata: qb. di mirtilli rossi,
Sale: 1 pizzico,
Brodo: 200 g, per la cottura delle polpettine, Per la salsa Brunsås: patate a botticella -
Panna: 100 g panna, Per la salsa Brunsås: patate a botticella
Formaggio: 100 gr di Formaggio Lavazzè, Per la salsa Brunsås: patate a botticella
Burro: 30 g, Per la salsa Brunsås: patate a botticella
Farina: 30 g, per formare un roux, Per la salsa Brunsås: patate a botticella

» Preparazione di: Köttbullar con salsa Brunsås - Polpettine svedesi allo speck cotto affumicato

Passare lo Speck ed il vitello al tritacarne fino.

Mettere il composto ottenuto nel coutter con l’uovo, il prezzemolo, il latticello, la panna, la mostarda, il sale, e i chiodi di garofano tritati.
Frullare il tutto per un minuto e formare le polpettine.
Infarinarle e friggerle in abbondante olio per 1/2 minuto.
Scolare e metterle nel brodo bollente per 3 minuti.
Portare ad ebollizione il brodo e la panna, legare con il roux fino ad ottenere una salsa crema ed aggiungere dei cubettini di formaggio Lavazzè della strada dei formaggi delle Dolomiti.
Otteniamo così una versione rivisitata della salsa Brunsås.

Bollire delle patate a botticella in acqua e sale.

Mettere a specchio la salsa Brunsås su di un piatto.
Deporvi sopra le polpettine, aggiungere a lato le patate bollite ed una ciotolina di marmellata ai mirtilli rossi.


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