Involtini di melanzane al forno

Tra i mille modi di cucinare le melanze, questo è quello che preferisco.

Per variare l’aspetto della vostra ricetta, potete guarnire gli involtini di melanzane,
con foglie di basilico fresco, semi di sesamo e un filo di aceto balsamico.

nonna papera
Involtini di melanzane al forno

Difficoltà:
bassa

Dosi:
3 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Involtini di melanzane al forno

Melanzane: 6 fette, surgelate,
Basilico: 6 foglie, fresco
Mozzarella: 6 fette, sottili
Speck: 6 fette,
Uova: 2, sbattute
Pangrattato: 1 tazza,

» Preparazione di: Involtini di melanzane al forno

Scongelate le melanzane e stendetele su di un piatto. Adagiatevi sopra la fetta di mozzarella, la foglia di basilico e la fetta di speck.
Arrotolate e date forma all'involtino. Passatelo prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Infilate uno stecchino al centro dell'involtino, in modo da tenerlo saldo durante la cottura.
Appoggiateli in una teglia da forno, rivestita di carta forno, versate sugli involtini un filo di olio e
cuocete a 200 gradi per 30 minuti.


» I nostri consigli

 Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

Ricette con melanzane dal sito..

 

Melanzane alla parmigiana                 Polpette di melanzane

    

 

Involtini di melanzane                           Involtini di melanzane con primo sale

    


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Tagliolini all'astice e pomodorini su crema di melanzane affumicate Ricetta Torta di mele e grano saraceno Ricetta Lo Creichen tipico valdostano Ricetta Budino al vino moscato Ricetta Streghette Ricetta Budino invernale Ricetta Spaghetti al cartoccio con zucchine e gorgonzola Ricetta Peperoni ripieni di tonno gratinati Ricetta Flan di peperoni con salsa ai due formaggi
Le stagionali

Ricetta Sugoli d'uva nera Ricetta Biscotti amandina Ricetta Spaghetti cacio e pepe Ricetta Frolla di patata farcita alle zucchine Ricetta Rigatoni con piselli, manzo e ricotta Ricetta Simil Nutella Ricetta Budino al thè verde con cioccolato Ricetta Budino al vino moscato Ricetta Peperoni in agrodolce sotto vetro
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare