Involtini con piselli

Provengo da una famiglia contadina e questo piatto si cucinava spessissimo in primavera, quando, nell'orto, le nonne raccoglievano i piselli. E noi bambini li dovevamo sgranare.

nonna papera
Involtini con piselli

Difficoltà:
bassa

Dosi:
3 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Involtini con piselli

Carne di maiale: 6 fettine, lombo,
Formaggio: 6 fettine, tipo sottilette,
Mortadella: 6 fettine, della dimensione della fettina di carne,
Piselli: 250 g, cotti al vapore,
Salvia: 5 foglie intere,

» Preparazione di: Involtini con piselli


Battete leggermente le fettine di maiale, adagiatevi sopra la mortadella e la sottiletta, arrotolate fermando con uno stuzzicadenti.

 

Fate rosolare in un tegame antiaderente, facendo attenzione che non fuoriesca la sottiletta.
A parte, in un pentolino, mettete i piselli, un bicchiere di latte, il pomodoro concentrato, alcune foglie di salvia, l'insaporitore e portate ad ebollizione.
Versate il composto sopra agli involtini e fate addensare per 15 minuti circa. 


» I nostri consigli

 

Alcune ricette su questo sito, con i piselli:

 

Rigatoni con piselli e manzo

 

Spezzatino con piselli

 

Visita  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


» Curiosità

Dal web:

 

alcune proprietà dei piselli...

 

I piselli, come le fave, sono i legumi il cui consumo più si adatta a quei soggetti affetti da problemi di meteorismo e di colite e che non possono quindi consumare fagioli e ceci. La presenza di vitamina c contribuisce a rafforzare le difese dell'organismo mentre il potassio in essi contenuti ha proprietà diuretiche.

L'acido folico e la vitamina B6 invece apportano benefici all'apparato cardiovascolare mantenendolo quindi in salute cuore e vasi sanguigni; studi recenti hanno dimostrato che il consumo di piselli aiuta a tenere bassi i livelli di colesterolo "cattivo" ( LDL) nel sangue e contribuisce a tenere sotto controllo la glicemia.

La clorofilla presente nei piselli stimola l'organismo nella produzione di globuli rossi ed apporta benefici al sistema immunitario; grazie all'alto contenuto di sali minerali i piselli hanno anche proprietà rimineralizzanti....

 

Se vuoi puoi continuare a leggere qui.


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