Gamberi, nero di seppia, asparagi e pomodorini confit

Ricetta di Andrea Fusco- Giuda Ballerino - Roma, gentilmente offerta da Santa Margherita Gruppo Vinicolo -


 

Fosca
Gamberi, nero di seppia, asparagi e pomodorini confit

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
25 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Gamberi, nero di seppia, asparagi e pomodorini confit

Gamberi: 800 g, rossi,
Patate: 150 g,
Pomodorini: datterino 200 g,
Scalogno: 5 g, tritato
Aglio: 1 Spicchio,
Alloro: 1 Foglia,
Burro: 20 g,
Sale: 5 g,
Basilico: 4 Ciuffetti,

» Preparazione di: Gamberi, nero di seppia, asparagi e pomodorini confit


Pulire i gamberi privandoli della carcassa, della testa e del budello centrale, metteteli in un recipiente con 20 g di olio Extravergine di oliva, 5 g di sale, una macinata di pepe nero e la buccia di mezzo limone grattugiato, coprite e lasciate in frigo per 2 ore.
Pulire e tagliare la patata grossolanamente a dadini. In una casseruola mettere una noce di burro, lo scalogno tritato, lo spicchio d’aglio e la fogli di alloro, versare la dadolata di patata e fare tostare leggermente; salare e pepare, coprire con i brodo vegetale e completare con il nero di seppia. Cuocere per 6/7 minuti e frullate il tutto e mantenere in caldo.
Pulire e lavare gli asparagi; spezzarli nel punto morbido e togliere l’estremità filamentosa con il pelapatate. Scottare in acqua abbondantemente salata in ebollizione per 2 minuti circa. Raffreddarli sotto l’acqua corrente.
Frullare i pomodorini e portarli a leggero bollore, filtrare con un passino fine e correggere di sale, versate un filo d’olio e due fogli di basilico. Raffreddare il tutto.
Versare al centro del piatto da portata un mestolino di salsa al nero di seppia, adagiarvi i gamberi e completare con la salsa di pomodoro sparsa nel piatto e delle foglie di basilico.
 
 


» I nostri consigli

In abbinamento a Kettmeir Gewurztraminer Alto Adige Doc


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Torta di ananas Ricetta Frutta martorana Ricetta Sarde delle Marche su Radicchio Veneto Ricetta Sofficini con speck, gorgonzola e sedano Ricetta Torta salata con uova, ortiche e ricotta Ricetta Crostata delicata ai lamponi Ricetta Pane alla salvia Ricetta Scampi alla diavola - ricetta alla lampada Ricetta Vellutata di zucca e funghi
Le stagionali

Ricetta Treccia di pane Ricetta Caponata siciliana con tinca piemontese in carpione Ricetta Dolce salame Ricetta Biscuit per tramezzini salati Ricetta Straccetti di pollo leggeri Ricetta Spaghetti di riso senza glutine Ricetta Insalata di finocchio  e pistacchi Ricetta Panna cotta ai peperoni di Carmagnola con  gelato ai peperoni Ricetta Rana pescatrice in guazzetto pazzo con broccoli
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare