Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 83

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 33

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php:83) in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Gamberi, nero di seppia, asparagi e pomodorini confit: ricetta e preparazione

Gamberi, nero di seppia, asparagi e pomodorini confit

Ricetta di Andrea Fusco- Giuda Ballerino - Roma, gentilmente offerta da Santa Margherita Gruppo Vinicolo -


 

Fosca
Gamberi, nero di seppia, asparagi e pomodorini confit

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
25 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Gamberi, nero di seppia, asparagi e pomodorini confit

Gamberi: 800 g, rossi,
Patate: 150 g,
Pomodorini: datterino 200 g,
Scalogno: 5 g, tritato
Aglio: 1 Spicchio,
Alloro: 1 Foglia,
Burro: 20 g,
Sale: 5 g,
Basilico: 4 Ciuffetti,

» Preparazione di: Gamberi, nero di seppia, asparagi e pomodorini confit


Pulire i gamberi privandoli della carcassa, della testa e del budello centrale, metteteli in un recipiente con 20 g di olio Extravergine di oliva, 5 g di sale, una macinata di pepe nero e la buccia di mezzo limone grattugiato, coprite e lasciate in frigo per 2 ore.
Pulire e tagliare la patata grossolanamente a dadini. In una casseruola mettere una noce di burro, lo scalogno tritato, lo spicchio d’aglio e la fogli di alloro, versare la dadolata di patata e fare tostare leggermente; salare e pepare, coprire con i brodo vegetale e completare con il nero di seppia. Cuocere per 6/7 minuti e frullate il tutto e mantenere in caldo.
Pulire e lavare gli asparagi; spezzarli nel punto morbido e togliere l’estremità filamentosa con il pelapatate. Scottare in acqua abbondantemente salata in ebollizione per 2 minuti circa. Raffreddarli sotto l’acqua corrente.
Frullare i pomodorini e portarli a leggero bollore, filtrare con un passino fine e correggere di sale, versate un filo d’olio e due fogli di basilico. Raffreddare il tutto.
Versare al centro del piatto da portata un mestolino di salsa al nero di seppia, adagiarvi i gamberi e completare con la salsa di pomodoro sparsa nel piatto e delle foglie di basilico.
 
 


» I nostri consigli

In abbinamento a Kettmeir Gewurztraminer Alto Adige Doc


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro
La selezione di oggi

Ricetta Crostata alla marmellata di peperoni Ricetta Torta di riso soffiato Ricetta Tagliatelle gratinate con rigaglie di pollo di Bruno Barbieri Ricetta Chiacchiere di Carnevale Ricetta Pasta di Pane Ricetta Involtini di melanzane con primosale Ricetta Torta di pavesini macinati Ricetta Pasta brisé Ricetta Gnocchi di semolino
Le stagionali

Ricetta Cremino al cioccolato fondente Ricetta Torta al nesquik Ricetta Insalata di cavolo cappuccio e bollito Ricetta Insalata di bollito alla piemontese Ricetta Strozzapreti carciofi e guanciale Ricetta Il Ragù della  Nonna Gigliola Ricetta Vellutata di zucca e funghi Ricetta Pasta cotto e gorgonzola dolce Ricetta Beignets aux quetches et troillettes - ricetta valdostana
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare