Funghi impanati e gratinati

Di Laura Margheritino

 

I funghi impanati e gratinati sono semplici da preparare, possono essere serviti come secondo piatto ma anche come contorno all'occorrenza; caldi o freddi, a forno, grigliati su di una piastra o alla brace, il loro sapore non ne risente.

Redazione di Palermo
Funghi impanati e gratinati

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
15 min

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» Ingredienti per: Funghi impanati e gratinati

Funghi: 400 g, pleurotus,
Farina di mais: 300 g, senza glutine,
Sale: q.b.,
Aroma: q.b., per arrosto,

» Preparazione di: Funghi impanati e gratinati

Lavate bene con panno strizzato i funghi, asciugateli e passateli prima nell'olio extravergine d'oliva e poi passateli nelle uova, precedentemente sbattute in un piatto a parte; versate la farina di mais in un'altro piatto, aggiungete gli aromi per arrosto e impanate i funghi da un lato e dall'altro in maniera omogenea.

 

Preparate una teglia larga e disponete i funghi già impanati, cospargendoli con un pizzico di sale; accendete il grill del forno e fateli dorare da entrambi i lati, badando bene che non si secchino troppo, rimanendo croccanti fuori e morbidi dentro.

 

Ultimata la cottura, trasferite i funghi su di un piatto da portata, pronti per essere serviti.


» I nostri consigli

Per mantenere la loro fragranza è meglio cucinare i  funghi nello stesso giorno in cui vengono comprati.

 


» Curiosità

I funghi impanati e gratinati possono essere fatti anche utilizzando il pangrattato al posto della farina di mais, mantenendo la stessa dose.


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