Frittelle di pesciolini bianchetti

Questa è una ricetta un po' ligure e un po' piemontese, ottima come secondo piatto ma anche come antipasto caldo.

Rosalina
Frittelle di pesciolini bianchetti

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

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carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Frittelle di pesciolini bianchetti

Pesce: 300 g, pesciolini piccolissimi
Patate: 2 medie,
Prezzemolo: 1 mazzetto,
Limone: 1, buccia grattugiata
Sale: q.b.,
Olio di semi: 2 bicchieri, possibilmente di arachidi

» Preparazione di: Frittelle di pesciolini bianchetti

Pelate e lessate le patate, lavate, tritate il prezzemolo e scolate i bianchetti.

In un tegame schiacciate le patate e lasciatele intiepidire, unite le uova, i bianchetti, il prezzemolo tritato, la buccia di limone grattugiata ed il sale.

Mescolate molto bene il composto e a cucchiaiate tuffatelo nell'olio caldo ma non bollente.

Cuocete bene da una parte e poi rivoltate le frittelle e quando anche l'altra parte è colorita scolatele sulla carta assorbente.

Servitele subito accompagnate da fette di limone.


» I nostri consigli

Se acquistate questi pesciolini congelati dovete scongelarli bene e scolarli prima di procedere con la ricetta.

Se invece siete invogliati di acquistare quelli già marinati con il sale: (molto costosi) occorre sciacquarli accuratamente per dissalarli per poi cucinarli come quelli freschi o surgelati.


» Curiosità

I bianchetti altro non sono che i neonati delle Acquadelle, i rossetti sono i piccoli delle Triglie e insieme ai piccoli del Pesce Ghiaccio vengono usati per questa ed altre ricette.
 


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