Questa è una ricetta un po' ligure e un po' piemontese, ottima come secondo piatto ma anche come antipasto caldo.
RosalinaPelate e lessate le patate, lavate, tritate il prezzemolo e scolate i bianchetti.
In un tegame schiacciate le patate e lasciatele intiepidire, unite le uova, i bianchetti, il prezzemolo tritato, la buccia di limone grattugiata ed il sale.
Mescolate molto bene il composto e a cucchiaiate tuffatelo nell'olio caldo ma non bollente.
Cuocete bene da una parte e poi rivoltate le frittelle e quando anche l'altra parte è colorita scolatele sulla carta assorbente.
Servitele subito accompagnate da fette di limone.
Se acquistate questi pesciolini congelati dovete scongelarli bene e scolarli prima di procedere con la ricetta.
Se invece siete invogliati di acquistare quelli già marinati con il sale: (molto costosi) occorre sciacquarli accuratamente per dissalarli per poi cucinarli come quelli freschi o surgelati.
I bianchetti altro non sono che i neonati delle Acquadelle, i rossetti sono i piccoli delle Triglie e insieme ai piccoli del Pesce Ghiaccio vengono usati per questa ed altre ricette.