Frittelle di patate

Le frittelle di patate mi portano in un altro tempo, quando a festeggiarle c'erano i miei bambini. Appena cucinate erano sistemate al centro del tavolo e sprigionavano il loro intenso profumo di semplicità.

Rosalina
Frittelle di patate

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Frittelle di patate

Formaggio: 4 cucchiai grattugiato,
Olio di mais: 1 bicchiere colmo,
Sale: q.b.,
Acqua: 3 litri,
Noce moscata: un pizzico,

» Preparazione di: Frittelle di patate

Pelate e lavate le patate, tuffatele nell'acqua bollente salata e cuocetele fino a quando sono ben cotte (non si devono disfare).

 

Scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate in un tegame, unite le uova, il formaggio grattugiato, la noce moscata e ancora un po' di sale.

Amalgamate bene e mettete questo composto a cuocere a cucchiaiate in una padella con l'olio caldo ma non bollente.

 

Cuocete bene da una parte, rigiratele e fatele colorire anche dall'altro lato.

Scolatele sulla carta assorbente e servitele calde.


» I nostri consigli

Se vi dovesse succedere di vedere le frittelle sciogliersi nell'olio di cottura è perchè le patate sono troppo ricche d'acqua e quindi non legano con le uova.

Rimettete le frittelle in cottura con l'impasto da cuocere rimasto, aggiungete altre uova e rifriggete le frittelle e vedrete che questa volta la ricetta sarà perfetta.


» Curiosità

La mia mamma schiacciava le patate con la forchetta e a me piaceva tanto trovare dei tocchetti di patate più grossi all'interno delle stesse, non è stato così per i miei bambini ( di allora!) e per i miei nipotini di adesso, chissà perchè?


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Ragù di pollo Ricetta Cozze gratinate Ricetta Tortino di riso al ragù Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Paccari allo Scorfano Ricetta Fusilli alla carbonara pazza Ricetta Torta di meringhe Ricetta Tortine di frutta alla crema di yogurt Ricetta Tonno con la cipollata in agrodolce
Le stagionali

Ricetta Tagliatelle al pesce spada e crema di pistacchi Ricetta Pizza senza glutine Ricetta Risotto all'uovo Ricetta Salsa di ricotta all'erba cipollina Ricetta Tajarin al ragù langarolo Ricetta Risotto con polipetti Ricetta Spezzatino con piselli Ricetta Torta di mele allo Yogurt Ricetta Crostata con crema al limone
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare