Frittelle di patate

Le frittelle di patate mi portano in un altro tempo, quando a festeggiarle c'erano i miei bambini. Appena cucinate erano sistemate al centro del tavolo e sprigionavano il loro intenso profumo di semplicità.

Rosalina
Frittelle di patate

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Frittelle di patate

Formaggio: 4 cucchiai grattugiato,
Olio di mais: 1 bicchiere colmo,
Sale: q.b.,
Acqua: 3 litri,
Noce moscata: un pizzico,

» Preparazione di: Frittelle di patate

Pelate e lavate le patate, tuffatele nell'acqua bollente salata e cuocetele fino a quando sono ben cotte (non si devono disfare).

 

Scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate in un tegame, unite le uova, il formaggio grattugiato, la noce moscata e ancora un po' di sale.

Amalgamate bene e mettete questo composto a cuocere a cucchiaiate in una padella con l'olio caldo ma non bollente.

 

Cuocete bene da una parte, rigiratele e fatele colorire anche dall'altro lato.

Scolatele sulla carta assorbente e servitele calde.


» I nostri consigli

Se vi dovesse succedere di vedere le frittelle sciogliersi nell'olio di cottura è perchè le patate sono troppo ricche d'acqua e quindi non legano con le uova.

Rimettete le frittelle in cottura con l'impasto da cuocere rimasto, aggiungete altre uova e rifriggete le frittelle e vedrete che questa volta la ricetta sarà perfetta.


» Curiosità

La mia mamma schiacciava le patate con la forchetta e a me piaceva tanto trovare dei tocchetti di patate più grossi all'interno delle stesse, non è stato così per i miei bambini ( di allora!) e per i miei nipotini di adesso, chissà perchè?


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