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Frittata al forno

Frittata al forno

Ecco una frittata dietetica, infatti necessita di pochissimo olio poichè la sua cottura in forno non lo richiede.
Morbida e gonfia non è da sminuire nei confronti della tradizionale frittata fatta in padella, inoltre essendo più versatile si presta a farciture appetitose ed originali.


Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
5 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



di Rosalina

» Ingredienti per: Frittata al forno

Uova: 4,
Latte: 2 cucchiai,
Sale: q.b.,
Olio di semi: 1 cucchiaio,
Pepe: 1 pizzico,

» Preparazione di: Frittata al forno

Sbattete le uova con il latte, sale, il pepe ed il formaggio grattugiato. Ungete una teglia rotonda con l'olio. Adagiate sul fondo la carta da forno tagliata esattamente della grandezza del fondo dello stampo, spalmate ancora con l'olio e rovesciate la frittata nella teglia.

Cuocete a 150° per 20 minuti.

 

Se si vuole farcire la frittata con altri ingredienti basta estrarla dal forno a metà cottura (non ancora soda in superficie) e ricoprirla con i vari ingredienti ad esempio: zucchine (spadellate), gamberetti e mozzarella - speck e spinaci lessati - gorgonzola e noci ecc.

Spolverizzate la superficie di formaggio grattugiato e rimettete in forno per terminare la cottura.


» I nostri consigli

Se volete una frittata cotta al forno super gonfia, basta montare gli albumi, unirli ai tuorli e aggiungerli al resto degli ingredienti.

Se avanzate degli albumi da altre preparazioni montateli un poco, unite del formaggio grattugiato, sale, patate lesse schiacciate, salsiccia sbriciolata o prosciutto cotto a listarelle e cuocete come la normale frittata al forno ... è buonissima e bianchissima!


» Curiosità

La frittata cotta al forno può essere farcita come una pizza, basta ricoprirla a metà cottura con pomodoro fresco tagliato a dadi e spremuto per privarlo della troppa acqua, con mozzarella spremuta per lo stesso motivo, salata e spolverata con un poco d'origano.

Infornate e terminate la cottura.

Ottima ricetta per i celiaci.


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Commento lasciato da Scrivi qui il tuo nome, il 04/09/2014
For scrambled eggs, I awlays add some water to the eggs before beating them. They are fluffier than without the water, but still get that dry, crispiness that I (and apparently you) like.For really fast poached eggs, I put them in the microwave in just a bit of water. Then sop the yolks with toast. mmmmm! http://fyzpykyzz.com [url=http://owhmflm.com]owhmflm[/url] [link=http://bkoccoab.com]bkoccoab[/link]
Staff MondoDelGusto ha risposto:


Commento lasciato da Scrivi qui il tuo nome, il 03/09/2014
Dr. Davis,My husband and I have read the Wheat Belly book a cluope of times and have been off of wheat now for about three months and have really enjoyed the program . We have both been loosing weight and inches, We love what we can eat and not have any of the spikes we experienced when eating wheat and glucose. Thank you for bringing all of the great information to us. We have been so excited about Wheat Belly that we have even passed the information on to a daughter and granddaughter who are enjoying it also.We are anxious for your cookbook to come out, but hope you do not use a microwave in your recipes. We have not used a microwave now for a cluope of years because of the adverse effects of killing the nutrients.Thanks again for helping us to become more healthy in our senior years.
Staff MondoDelGusto ha risposto:








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