Filetto di Rombo al The' verde su Crema di Sedano Rapa

Filetto di rombo al thè verde su crema di sedano rapa, cipolle al sale, una preparazione rivista, dall'antica tradizione Veneziana.

Filetto di Rombo al The' verde su Crema di Sedano Rapa

Difficoltà:
media

Dosi:
2 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
40 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Filetto di Rombo al The' verde su Crema di Sedano Rapa

Rombo: 1kg sfilettato,
Sedano: 1 di media grandezza, tagliato a cubetti,
Rapa: 1 di media grandezza, tagliata a cubetti,
Cipolla: 2 medio piccole,
The': 3 g, verde in foglie,
Aneto: 2 rametti,
Pepe: qb,
Sale: qb,
Olio extravergine d'oliva: 1 cucchiaino da caffè,

» Preparazione di: Filetto di Rombo al The' verde su Crema di Sedano Rapa

 

Dividere i filetti di rombo ottenendo due belle porzioni, condire con sale e pepe.

In un tegame mettete il brodo vegetale e portatelo alla temperatura di 68 (!!) gradi, quindi aggiungete il the verde e lasciarlo in infusione solo per 5 minuti quindi filtrate, per evitare che rilasci i tannini quindi il sapore amaro.

 

Immergete i filetti nel brodo e lasciate cuocere a 68 gradi per 7 minuti circa.
Cuocete il sedano rapa in metà acqua e metà latte; quando sarà ben cotto
frullate ed emulsionate con olio, sale e pepe ottenendo una crema,
passare al colino. Mettete le cipolle in una piccola teglia
e coprite con il sale grosso. Infornate a 160 gradi per circa 1 ora e mezza;
pulite dal sale; sbucciate e ricavate delle sfoglie (come nella foto).
Condite con sale, pepe ed olio. Servire molto caldo.
 


» I nostri consigli

Da abbinare ad un buon frizzantino.


» Curiosità

Un piatto ideale per una cena romantica.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Frittata di fiori di zucca al profumo di menta Ricetta Torta di pere al vino Ricetta Padella di pollo con patate al rosmarino Ricetta Sformatino di patate olive e tonno Ricetta Tajarin della nonna di Alba Ricetta Risotto con spinaci Ricetta Baci di dama tricolore Ricetta Tortelli al dito farciti di gallina con crema topinambur e carciofi fritti Ricetta Torta di mele e pere
Le stagionali

Ricetta Crostata con i frutti d'autunno Ricetta Torta di ananas Ricetta Gelatina di zabaglione Ricetta Involtini di Peperoni alla Rosalina Ricetta Pesche ripiene Ricetta Mentine o ginevrini Ricetta Budino alle fragole e pesche Ricetta Tagliatelle all'ortolana Ricetta Cremino al cioccolato fondente
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare