Filetto di Rombo al The' verde su Crema di Sedano Rapa

Filetto di rombo al thè verde su crema di sedano rapa, cipolle al sale, una preparazione rivista, dall'antica tradizione Veneziana.

Filetto di Rombo al The' verde su Crema di Sedano Rapa

Difficoltà:
media

Dosi:
2 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
40 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Filetto di Rombo al The' verde su Crema di Sedano Rapa

Rombo: 1kg sfilettato,
Sedano: 1 di media grandezza, tagliato a cubetti,
Rapa: 1 di media grandezza, tagliata a cubetti,
Cipolla: 2 medio piccole,
The': 3 g, verde in foglie,
Aneto: 2 rametti,
Pepe: qb,
Sale: qb,
Olio extravergine d'oliva: 1 cucchiaino da caffè,

» Preparazione di: Filetto di Rombo al The' verde su Crema di Sedano Rapa

 

Dividere i filetti di rombo ottenendo due belle porzioni, condire con sale e pepe.

In un tegame mettete il brodo vegetale e portatelo alla temperatura di 68 (!!) gradi, quindi aggiungete il the verde e lasciarlo in infusione solo per 5 minuti quindi filtrate, per evitare che rilasci i tannini quindi il sapore amaro.

 

Immergete i filetti nel brodo e lasciate cuocere a 68 gradi per 7 minuti circa.
Cuocete il sedano rapa in metà acqua e metà latte; quando sarà ben cotto
frullate ed emulsionate con olio, sale e pepe ottenendo una crema,
passare al colino. Mettete le cipolle in una piccola teglia
e coprite con il sale grosso. Infornate a 160 gradi per circa 1 ora e mezza;
pulite dal sale; sbucciate e ricavate delle sfoglie (come nella foto).
Condite con sale, pepe ed olio. Servire molto caldo.
 


» I nostri consigli

Da abbinare ad un buon frizzantino.


» Curiosità

Un piatto ideale per una cena romantica.


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